三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社

三菱UFJ不動産販売のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

三菱UFJ不動産販売のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして三菱UFJ不動産販売の選考に備えましょう。

三菱UFJ不動産販売の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 三菱UFJ不動産販売 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】お客様から信頼されるために必要なことは何ですか?

公開日:2023年11月24日

23卒 三菱UFJ不動産販売 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テーマ】総合職営業マンとして最も必要なものはなにか。

公開日:2022年6月28日

ES・体験記TOPに戻る

三菱UFJ不動産販売の ステップからES・体験記を探す

三菱UFJ不動産販売を見た人が見ている他社のES・体験記

三井住友トラスト不動産株式会社

不動産(不動産・賃貸)

27卒 三井住友トラスト不動産 / インターン / ES / 総合職 / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、相手の潜在的なニーズを引き出し、最適な解決策を提案する課題解決能力です。国際交流サークルでの活動で、言葉の壁に直面した留学生に対し、共同でイベントを企画する独自のプログラムを考案しました。この経験から、多様な視点を取り入れながら、チームとし...

公開日:2025年11月21日

東急リバブル株式会社

不動産(不動産・賃貸)

27卒 東急リバブル / インターン / ES / インターシップ参加者限定、現場体験編インターンシップ / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 女性
【自分らしさを表す写真とそれについての説明】→自分の部活動の競技中の写真を提示した
→これは〇〇の大会の写真です。私はこの先頭の人で、この試合では2位になることができました。周りの歓声が聞こえなくなる感覚がとても心地よく、ギリギリの駆け引きが面白さだと思いました

公開日:2025年12月2日

26卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / ES / 3daysインターンシップ / 総合職 不動産仲介営業職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【企業選びで重要視していること】私が企業選びの際に重視していることの1点目は顧客から高い評価を得ているサービスを保有しているかである。顧客のニーズに最大限寄り添うためには客観的に高い評価を受けたサービスを保有していることが不可欠だと考える。
2つ目は定性と定量の...

公開日:2025年11月21日

住友不動産ステップ株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 住友不動産ステップ / 本選考 / ES / 総合職

【入社後の目指す姿をご入力ください。
(どのような営業になりたいか、など)

】「あなたが担当でよかった」とお客様に信頼され、仲介契約件数・仲介手数料の双方で高い成果を上げる営業マンになりたい。
そのために、強みである傾聴力を活かし、売買の背景や想いを引き...

公開日:2025年9月11日

みずほ不動産販売株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 みずほ不動産販売 / 本選考 / ES / 一般職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください】私はファミリーレストランでのアルバイトで、後輩の定着率向上に力を入れました。具体的には、新人が1ヶ月以内に辞めてしまうことが多く、、人手不足の状態が続いていたためもっと長く安心して働ける環境を整えるべきだと考え 、3...

公開日:2025年11月6日

三菱UFJ不動産販売の 会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
資本金 3億円
代表者 黒田健
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/