1人で黙々を作業する、というよりも常に周囲とのコミュニケーションの中で仕事をするようなので他者とのコミュニケーションが苦ではないことが最低限求められると感じた。続きを読む(全80文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パーソルビジネスプロセスデザインの評判・口コミ一覧(全1484件) 6ページ目
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
パーソルビジネスプロセスデザインの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
パーソルビジネスプロセスデザインの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
勤務態度と成果はそれぞれ別軸で評価されるとのこと。続きを読む(全25文字)
依頼企業にて常駐で業務を行うため、常駐先によって働き方は異なる印象を受けた。続きを読む(全38文字)
制度として休みは取りやすいと感じたが結局は常駐先によるのだろうな、という印象。続きを読む(全39文字)
常にチャレンジすることが求められ、評価されると感じた。続きを読む(全27文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中途で転職する場合、予定年収の提示があるが、
賞与については、半分未満になると考えたほうが良い。
標準的な賞与は、...続きを読む(全515文字)
派遣型の良し悪しはあるが、様々な業務が経験できるのは良いと思う。続きを読む(全32文字)
評価のグレードが定められており、グレードに応じて給料も変わる。続きを読む(全31文字)
上司との面談が定期的に設けられているので、自分のしたいことはアピールしたら聞き入れてもらえるイメージ。続きを読む(全51文字)
どの社員の方も和やかな雰囲気で、とても話しやすい。続きを読む(全25文字)
女性の方も多いので働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全24文字)
お客様に近い距離で寄り添ってアウトソーシングできるのは魅力である。続きを読む(全33文字)
人材不足や労働力不足が深刻な中で、業界的にもとても将来性のある企業であると思う。続きを読む(全40文字)
服装も私服OKであったり、福利厚生も割と充実している。家賃補助があればより良い。続きを読む(全40文字)
実際の社員の方々からお伺いした話によると、しっかり育休もとることができ、希望した部署に戻れることが多いと言っていた。続きを読む(全58文字)
人事をはじめとする社員の方々がとてもあったかい。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途での入社でしたが、とにかく人がいいのが印象的でした。
中途、新卒隔てなく業務や研修があり反対の意味でGAPがありました。
客先常駐での業務...続きを読む(全171文字)
アウトソーシングが会うか会わないかだと思う。続きを読む(全22文字)
色々なサイトを見ても給料は良くないイメージがある。続きを読む(全25文字)
家賃補助がない。在宅手当という、1日数百円ほど貰える手当はある。続きを読む(全32文字)
面接官には、ワークライフバランスを良くしたくて入社したという人もいたほど。続きを読む(全37文字)
働いて笑おう、を掲げ、すごくホワイトなイメージ。続きを読む(全24文字)
女性が活躍されているイメージはある。オフィス見学へ行った時も、多かった。続きを読む(全36文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
グループ向けのSI事業はチャンスが少ない。顧客側にもエンジニアの部門があるため、スキルアップになりそうな機会はそち...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ内の転職制度や在宅ワーク手当などがあり働きやすい
固定残業なども聞いてことがない
udemyの法人プランのアカウントを付与してもらえ、...続きを読む(全109文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億1000万円 |
従業員数 | 5,137人 |
売上高 | 576億3527万3000円 |
代表者 | 市村和幸 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
電話番号 | 03-6385-0900 |
URL | https://www.persol-pt.co.jp/ |