この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジする意思があれば、様々な業務を経験することができるので、仕事へのやりがいは継続的に見出せる環境である。続きを読む(全62文字)
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社(旧:パーソルプロセス&テクノロジー株式会社) 報酬UP
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の場合、定めた目標に対しての成果によって納得のいく評価が下される為、前向きに仕事ができる。
管理職の場合、自身の管掌社員が成長した瞬間や...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
設定した目標がなかなか難しいがやり切ったときにはなかなか良い。
マネジャー会議をへとランクが上がるが、上長は大変そうでした。一項目だけの未達で...続きを読む(全482文字)
クライアントに「ありがとう」と言ってもらうときが嬉しいと複数の社員さんから聞いた続きを読む(全40文字)
ITのアウトソーシングに特化した企業のため、ある程度は将来性は見込めると思う。続きを読む(全39文字)
ここ最近は給与の改定が見られるので年収は上がっていくと思う。続きを読む(全30文字)
客先常駐のためクライアント次第に感じる。福利厚生は最低限のレベル。続きを読む(全33文字)
新卒でも有給が取りやすい環境らしく、夏季休暇などに海外に行く人もいるらしい続きを読む(全37文字)
OJTや1on1で先輩が密に教育してくれる環境があり、キャリアも自分がやりたいことの希望をなるべく叶える方針らしい。続きを読む(全58文字)
若手の社員さんでもバリバリ働いている印象かつ産後復帰率がかなり高めらしい。続きを読む(全37文字)
温かく穏やかな社員の方々が多いと感じたのと、自分の実現したいことが実現できる企業だと思ったから。続きを読む(全48文字)
自分で仕事を選びながらキャリアアップしていけるため、仕事を充実させていきたい人には魅力的だと思う。続きを読む(全49文字)
コンサルの側面が強いIT企業という印象なので、将来性はあると思う。続きを読む(全33文字)
自分でキャリアを決められる社風が持ち味の会社なので、自分で選んでいくことは可能だと思う。続きを読む(全44文字)
グループ全体の理念が「はたらいて、笑おう。」であるため、前向きに仕事をしている人が多いと感じた。続きを読む(全48文字)
男女で待遇に差があるという印象は受けなかった。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働いて笑おうに共感したため。色々なプロジェクトを経験できる環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
あくまで常駐がメインなので、基本的に...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても働きやすいと思う。プロジェクト次第ではあるが、上司に相談すれば基本的に異動も可能だし内勤プロジェクトに行った同期もいる。
【気になること...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一緒に働くメンバーはみんな優しく、プロジェクト次第では完全リモートワーク、残業ほぼないというホワイトさはある
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はないに等しい。交通費は全額支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当も資格取得支援も何もないため、社員から不満の...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みたい時に休めるし特に不満はない
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクト次第。24365のプロジェクトもあるため夜勤NGの場合...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩方がみんな優しいので、教えてくれる環境はあると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップのために他部門への異動はキャリアチ...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間一般的にはもらえるが上がり幅は少ない
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が保守的な人であると、基本的に評価は常に一定で変わらない...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に人柄の良い人が多く働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに初歩的なところがダメな社員がいるためそこは改善したほうが良い。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たくさんの業務が存在するため自分にあった仕事を選ぶことができると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
案件次第では雑用的な仕事が多い...続きを読む(全103文字)
会社名 | パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社 |
フリガナ | パーソルビジネスプロセスデザイン |
設立日 | 1977年9月 |
資本金 | 3億1000万円 |
従業員数 | 5,137人 |
売上高 | 576億3527万3000円 |
代表者 | 市村和幸 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
電話番号 | 03-6385-0900 |
URL | https://www.persol-pt.co.jp/ |