ゼネラリスト職
趣味・特技(80字以内)
料理です。高校生の時にお弁当を自分で作り始めたのをきっかけに料理が好きになりました。現在は彩りや栄養バランスの良い定食や、友人の誕生日にはお祝い料理を作ります。 続きを読む
アルバイトやボランティア経験(内容・役割・期間等 80字以内、3行以内)
コールセンター(大学1年夏に3ヶ月) 短期スタッフ 鉄板焼店ホール(大学1年秋から大学2年夏) 会員制ゴルフ場受付事務 (大学1年~現在) 続きを読む
部活動・サークル・習い事経験(内容・役割・期間等 80字以内、3行以内)
中学校:吹奏楽部 トランペット 大学:野球サークル マネージャー 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字以内)
研究内容は未定ですが、私は軽減税率制度について興味を持っております。そのように考えたきっかけは普段の生活での疑問からです。コンビニエンスストアで消費税率を8%で会計をし、そしてその後店内で飲食をする場面をよく見かけます。しかしこれは脱税です。本来は客側が店内飲食をすることを申告するべきです。しかし、国民の裁量に消費税率の決定を任せるような曖昧な制度に問題があるのではないかと私は考えました。そこで、私は軽減税率制度についてより理解を深めるために、グループワークや発表に力をいれております。 続きを読む
自身の強み(22字以内)
現状に満足せず高みを目指す向上心 続きを読む
自身の弱み(22字以内)
少し完璧主義で物事の決断に時間がかかること 続きを読む
参加したインターン先
株式会社○○ グループ発表・営業ロールプレイング等 株式会社○○ 2DAYSインターンシップ 問題解決ワーク等 ○○株式会社 法人営業ワーク 続きを読む
現時点での志望業界や志望職種・他社選考状況
志望業界:リース・メーカー 志望職種:営業・営業事務・事務 他社選考状況:株式会社○○2次選考 選考予定企業:株式会社○○、○○株式会社、 続きを読む