学業について学んだことを簡潔にご記入ください
私はゼミで財政学を学んでおります。環境政策やこれからの年金制度はどうすべきかなど日本の財政について班ごとに発表をしてきました。中でも印象に残っているのが軽減税率制度です。国民の裁量に消費税率の決定を任せるような曖昧さがあるところから、租税に関する三原則である「公平性・効率性・簡素性」を後退させていると感じました。 続きを読む
現時点での志望業界・企業名
業界:専門商社・メーカー 企業:○○株式会社 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
ゴルフ練習場のアルバイトでのお客様の隠れた要望に応える接客です。 具体的には、お客様のクラブの買い替えのお手伝いをしたことがあります。 続きを読む
なぜ(理由)
レッスン前に、毎回同じ種類のクラブを1本だけ持ってきているのに借りることに違和感を覚え、もし目的があれば達成できるよう手伝いたいと思ったからです。 続きを読む
どのように(行動・目標)
3点行いました。 1.世間話に織り交ぜてクラブのお悩みを聞き、さりげなく目的を探ること 2.会話の中で買い替えが目的と知り、担当コーチに相談して、お客様に合うと考えたクラブの試打用を取り寄せ、提案すること 3.より好みも性能も合わせられるように毎回使用後に感想を聞くこと 続きを読む
結果または変化
何度か提案を重ねた結果、クラブをご購入いただきお客様から感謝のお言葉を頂きました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標の達成に向けて前向きに取り組むことが出来る点です。その強みを表す経験として、○○コンテストへの挑戦を挙げます。周囲のレベルの高さに屈しず、自分の魅力を最大限に詰め込んだ一風変わった自己PRの準備や、他の人よりも緊張しやすいからこそ歴代コンテストを踏まえての入念な対策と何度も練習をしました。その結果、〇人の中から1位に選んでいただきました。 続きを読む
なぜ日本アクセスに興味をもったのか
必要不可欠な「食」を支えられる点に魅力を感じたからです。貴社では、多くのメーカーを扱うことができるからこそ、商品力だけでなく、営業担当の人間性によってその商品に付加価値を与えられる点にやりがいを感じられるのではと考えています。また、お会いした社員の方々の素敵な人柄や楽しそうに仕事についてお話する姿が印象的だったので興味を持ちました。 続きを読む
当社で挑戦したいことや実現したい夢は
私は人それぞれ違う『食の楽しみ方』をより充実させていきたいです。例えば、近年日本で年齢や性別関係なく増えてきている孤食をもっと健康的に美味しい食事を楽しむ時間にしたいと考えております。それも、一部のターゲットに捉われず、高齢者や働く女性向けなど、それぞれのニーズに合わせた商品を提案したいです。また、私は料理の材料を買いにスーパーへ行った際に、もしもこんな商品があったら良いのにと考えたことがございます。貴社では自社ブランドの商品開発も行っているため、そういった痒い所に手が届くような付加価値の高い商品を生み出し、お客様に感動を与えたいと考えております。 続きを読む