事務職
自己PR
私の強みは、相手の考えを尊重しながら同じ目標を目指すために行動できる「協調性」です。それは学生時代に打ち込んだゼミの経験において現れていました。ゼミがリモートになったことで、チーム内のスケジュール調整や温度感の調整に苦労しました。そこで、メンバーそれぞれに学業やアルバイトなどゼミ活動以外の優先順位を聞き、その中でできる業務の分担を行いました。加えて、ゼミの時間以外でもオンラインでミーティングを開き、話し合う時間を定期的に作りました。また、ゼミ内のプレゼン大会で優勝するというチームの目標を立てました。その結果、チームの雰囲気が良くなり、目標であった大会で優勝することが出来ました。この経験を通じて、チームで目標達成のために協力することの楽しさとチームワークの大切さを学びました。貴社でもこの協調性を生かして、社内外問わず積極的にコミュニケーションをとり成果に貢献していきたいと思います。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
私はカフェのアルバイトで接客の改善に最も力を入れました。最初はマニュアル通りの対応しかできず、お客様一人一人に合わせた接客をした方が良いと注意を受けることがあり、臨機応変に対応できない接客の未熟さを改善しようと思いました。そのために、3点の改善案を考えて取り組みました。1点目は手本となる先輩からアドバイスをもらうだけではなく、良いと思う動きを真似して吸収すること。2点目はお客様とのコミュニケーションを通してそのお客様をしっかりと観察し、ご要望にこちらから気付けるようにすること。3点目はまた来たいと思って頂けるように、忙しい時でも笑顔で接客すること。この3点を継続した結果、お客様アンケートでお褒めの言葉を頂けるほど改善することが出来ました。この経験から、正しい方向へ努力すれば、マイナスの現状も変わることを学びました。貴社でも主体的に行動し、常に自己成長を求めて貢献したいと考えています。 続きを読む
現時点での志望業界や志望職種、他社選考状況
金融、リース、商社業界の一般職とBPO業界を志望しています。 続きを読む
自身の強み
私の強みは傾聴力です。 続きを読む
自身の弱み
私の弱みは心配性なところです。 続きを読む