住友三井オートサービス株式会社のロゴ写真

住友三井オートサービス株式会社 報酬UP

【23卒】 住友三井オートサービス 事務職の通過ES(エントリーシート) No.84833 (2022/6/16公開)

住友三井オートサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年6月16日

事務職
Q. 自身の強み
Q. 自身の弱み
ESを見る(無料)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
Q. 趣味・特技
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

住友三井オートサービス株式会社のES

サービス (賃貸業)の他のESを見る

18卒 | 大阪教育大学 | 女性
私の強みは「困難な状況でも自分で課題を発見し、克服しようと努力する力」です。 私は大学時代ダンスサークルに所属していました。しかし、入ってみると周りはダンス経験者ばかりで、私のような未経験者はほとんどいませんでした。そのため、他のメンバーは振り付けを覚えるのも早く、難しい振り付けも簡単にできてしまう中、私はそのスピードについていくことができませんでした。 ダンスは集団競技であるので、私だけが失敗するとメンバー全員に迷惑をかけることになります。それを避けるためにも、何とかしてメンバーのレベルに追いつきたいと思いました。 振り付けは活動時間以外にも何度も練習することで体に覚えこませました。また、難しい技ができないのは自分の体が硬いことも関係していると思い、毎日ストレッチも行いました。 時にはメンバーにダンスを見てもらってアドバイスをもらったりしました。 そうした努力を続けることで、少しずつダンスを覚えるスピードが速くなっていきました。初めは後ろの方でしかダンスができませんでしたが、今は前列のセンターを任されることもあります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

株式会社トヨタレンタリース愛知

レンタル店舗スタッフ職
18卒 | 愛知大学 | 女性
内定
貴社は、車を通じて愛知県を支え、またお客様の暮らしに寄り添い、多くの方に豊かなカーライフスタイルと笑顔を提供されていることに強く魅力を感じました。また貴社でなら自信を持ってお客様に車から安心や笑顔を生み出すことができると考えました。入社後は車を通じてお客様のことを知り、そこから生まれる信頼関係を大切にして信頼される窓口になりたいと考えています。そして子供から大人までの多くのお客様が貴社の車を通じて楽しい想い出をつくることができる一助になりたいです。そのために自分の強みである相手の心を汲み取りコツコツ努力できる力を活かしていきます。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

住友三井オートサービスの 会社情報

会社名 住友三井オートサービス株式会社
フリガナ スミトモミツイオートサービス
設立日 1981年2月
代表者 佐藤計
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
平均給与 805万3000円
電話番号 03-5358-6311