5Days エンタテインメントビジネス インターンシップ
当社のインターンシップに最も興味を持ったところを具体的に教えてください。
私は貴社のインターンで、職務体験としてグループで企画を考案できるという点に興味を持った。 理由としては、このプログラムによって、今までは「好き」であった音楽に対し、「ビジネス」という視点から考えるきっかけになる点、また音楽のみならず幅広いエンターテイメントを扱っている貴社でしかできない事業を体感できる点が挙げられる。 そして、今回プログラムに参加されるメンバーは全員厳しい選考によって選び抜かれた優秀な方々だと確信している。そこではレベルの高いグループワークが行われ、参考にできる部分が多くあると思う。レベルの高い仲間と刺激を与え合うことで、自身の成長にもつながるというように考えている。 続きを読む
あなたが今注目しているエンターテイメントに関する話題を記入してください。
私が注目しているエンターテイメントは、スポーツ観戦で、特に好きなチームや選手への応援には自然と熱が入ってしまう。最近ではどちらが勝つのかを筋道立てて予想することで、緊張感を持って戦況を見守っている。その際はかなり詳しく予想するのだが、完璧に合っていることが未だになく、その精度は日々成長中である。 また、私は時間や空間を選ばないため配信サイトで見ることもあるのだが、やはり実際に会場に行ってリアルタイムで時間と空間を共有しながら見ると、思わず興奮して夢中になっていることが多い。生で点が入る瞬間、ノックアウトする瞬間は一過性であり、ファン同士の一体感もそこでしか味わえない魅力の一つだと思う。 続きを読む
新型コロナウイルス終焉後のエンターテイメント業界はどのように変化していると思いますか。考えられるイベント等あれば記入してください。
オンラインライブが、対面のライブと並行して続くと思う。 コロナの影響で急増したオンラインライブは、場所を選ばない、いつでも見られる、料金が安い、など観客側に様々なメリットがある。さらにオンラインでは人数制限がないため、観客側は抽選無しで確実にライブを楽しむことができ、運営側も多くの人数が見込めるため売り上げ増加につながると思う。 また最近では、舞台近くに設置されたカメラによる臨場感溢れる映像や、観客が送ったコメントがスクリーン上に表示されるシステムなど、オンラインでの楽しみ方も多様化している。 以上のことからコロナ終息のいかんに関わらず、対面とオンラインのハイブリッドという状態が続くと思う。 続きを読む