臨床開発モニター職
20卒 | 同志社大学大学院 | 男性
大学(院含)時代にチャレンジしたことは何ですか? 400文字以下
私が学生時代にチャレンジしたことはコミュニケーション能力の向上です。私はもともと人と話すことが得意ではなかったため、コミュニケーション能力向上のため人と積極的に関わることできる飲食店のホールで働き、苦手克服に力を入れました。最初は苦手意識が強かったため話したいと思っても上手く話せませんでした。しかし、自分に負けないために出勤回数を増やし、接客しなければならない環境を作ることで苦手意識を無くすように努力しました。老若男女問わず、幅広い世代のお客様と話す機会が多く、様々な会話をすることで徐々に自信をつけることができました。今では積極的に会話するようになり、お店の話しをしたり、オススメ料理を提供できるようになりました。お客様とのコミュニケーションは接客を行ううえで非常に重要であり、社会人でも活かすことができる大切なツールであることを学ぶことができました。 続きを読む
志望動機をお書き下さい。 400文字以下
私は人の役に立ちたいという思いが強く、他人から求められることで存在意義があると考えています。医薬品は生命に関わる重要なものであり、人の命を救うことは世界の人々に未来を与えることができると思います。私も人の命を救うことで人の役に立ち、社会に貢献できる一員になりたいと考えるようになりました。貴社の強みである、1日でも早く、1人でも多くに魅力を感じました。患者さんは毎日が不安で、治療薬のない患者さんはもっと不安で1日1日を大切しなければならないと思います。そこで、薬における安心安全は当たり前ですが3万分の1の確率でもスピード感が重要だと思います。1日でも早く患者さんに届けることができ、全てが患者さんのために行われる患者さんのための企業であることに惹かれました。私も患者さんのために1日でも早く薬を届け、未来を変えることに携わりたいと思い、志望しました。 続きを読む
強み 50文字以下
周囲の状況を理解しながら行動すること 続きを読む
強みの具体事例 150文字以下
幼少期からサッカーを通して過ごしてきたため、仲間意識や協調性が強く、常に視野を広く持って行動してきました。この経験を活かしてアルバイト先でも、お客様への気配りを意識し、他のスタッフの動きを見て考えながら行動しています。 続きを読む
弱み 50文字以下
自分の意見を抑え込んでしまうこと 続きを読む
弱みの具体事例 150文字以下
私は良い雰囲気づくりの意識しすぎるため、自分を抑え込むことがあるので、話し方の工夫をして、意見を述べるようにしています。 続きを読む