成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。
中学生の時に陸上競技部に入部したことです。比較的前の経験ですが自分の現在の人間性が構築した、一番の体験なので選択しました。幼い頃からよく泣く子供で典型的な「弱虫」でした。中学校に入学してから部活動を選ぶ際、体育の授業で陸上競技部に来ないか、と当時の顧問に誘われ体験入部へ行きました。母親や周りの人には途中でやめるなら入らない方がいいと止められ、悩みました。しかし「自分を変えたい」と周囲の反対を全て押しきり入部を決めました。入部してからは早朝からの走り込み、雨など天候に関わらず練習、多くの試合の出場で勝負する機会を経験しました。この経験から「辛い時でも自分に勝つ」精神力が身についただけでなく「辛い時こそ成長するチャンスだ」と考えるようになりました。また仲間にそれを伝えることで切磋琢磨し活動しました。その精神的な成長を認めてもらい3年間部長を務め、部活動を諦めずみんなを引っ張ることが出来ました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。
是非貴社で私の行動力を活かしたいです。私は周りの方々に「行動力がある」といわれることが多いです。それは決断したら即行動に移すからです。貴社の商品には日常を支えるだけでなく「今よりもっと良い自分になれる商品」が多くあります。貴社の営業業務で大切なことはこれらの商品の魅力を体験してもらい、また利用したいと思ってもらうことだと思います。そのために自分で商品の魅力を知ることだけでなく、販売する場所でそのお店の方に魅力を知ってもらうことが大切です。なので一つでも多くの場所に出向き、コミュニケーションを取ることで販売する場所での信頼を得ることが出来ます。また大学で専攻していたマーケティング学、消費者行動学を活かし「どのタイミングで、どんな需要があるのか」を定期的に調査することにも尽力したいと考えます。利用者の購入機会を分析することで、利用者に「必要なもの」として貴社の商品を選んでもらいたいです。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。
特技はパン屋での早朝アルバイトの経験から早寝早起き、早い時間から活動することです。また自分だけでなく家族にも料理をふるまうことも多くあります。趣味は美容、セルフケア、メンタルケアについて調べることです。健康について考えることが好きで陸上競技、バドミントン、ヨガ、ダンスなどの運動もよく行います。また生活面では貯金、節約することが多くあります。外へ出かけることが好きで国内・海外旅行にもよく行きます。 続きを読む