技術職
自己PR
私の強みは好奇心や探究心が人一倍あることです。 一例として、私は大学のゼミナールの取り組みにて「親子で参加できる音楽会」というイベントをチームで企画、運営をしました。その際にゼミ長兼アイデアマンを任されました。 斬新かつ一貫性のある演目を構成するという目標を立て、メンバー全員の意見を正確に聞き尊重することによって、全員の主張を取り入れた新たな提案を生み出す役割を果たすことができました。 この取り組みによって、参加してくださった 93%の親子から満足したというお声をいただき、動員数も例年 20 人前後のところを 3 倍の 60 人に増やすことができました。 この経験から、貴社では人とのつながりを大切にしながらも画期的なアイデアを提案し事業に貢献できると考えております。 続きを読む
なぜこの業界なのか
ITで様々な業界の企業を支え、多様的な働き方の実現をできると考えるから。 学生時代に様々な活動をしていた自分にとって、パソコンを使い業務をこなすことが多くあり、作業の効率化を図ることができた。その経験から人々の生活や社会がITで成り立っていることを強く感じたから。 続きを読む
志望理由
ITを利用したサービスを顧客に提供すると同時に、あたらしい気づきや可能性を提供したいからです。 自分自身の経験の中で大学に入り取り組んでいた活動が対面にてできなくなってしまったことがありました。そこでその状況下において、ZoomやSkype等のオンラインツールを用いてイベントを開くという取り組みを行い、招待したお客様に楽しんでいただくことが出来ました。 このような経験から、ITを通して、場所や状況を選ばず顧客の生活に気づきや可能性を与えたいという思いから志望させていただきました。 続きを読む