自分で考え行動し、困難を乗り越えた経験について教えてください。
大学の論文大会に挑戦した際、自分で考え行動し、困難を乗り越えました。論文大会に向けて、ゼミのメンバー〇人でグループを組み、半年にわたって○○をテーマとした論文の作成を行いました。しかし、全員が○○に関する事前知識をあまり持っておらず、話し合いが停滞してしまい、なかなか方針や仮説が決定しないという困難にぶつかりました。これについて、話し合いを円滑に進めるためには、まず議題となるような事前知識が必要だと考えました。そこで、持ち前の好奇心と主体性を活かし、50を超える先行研究や○○の事例の調査を自ら行いました。そしてその調査の結果をレジュメにまとめ、毎回の会議で共有しました。このことで、調査結果に対する意見交換が活発に行われるようになり、議論の中で方針を確定させることができました。その結果、完成した論文は○○という評価をいただくことが出来ました。 続きを読む
10年後、松竹で実現したいことについて教えてください。
観客やファン参加型の新たな宣伝を企画したいです。実際に作品を鑑賞した観客やファンの熱意は、人を動かす力があると考えているためです。私自身、観ようとは思っていなかったような、普段あまり観ない雰囲気の映画作品であっても、SNSでファンの方の熱烈な感想を見たことで観に行きたくなることがたびたびあります。そのような経験から、「人からのおすすめ」や「人の熱意」は、人を動かす強い力があるのだと感じました。CMで実際に作品を鑑賞した方の感想コメントを流すというのは定番ですが、そのような定番の枠から外れた新たな宣伝を企画し、実現したいと考えています。当然、ファンの方々の感想をそのまま流用するような企画では、人の心は動かせません。そのため、10年というキャリアの中で、人の心を動かすための宣伝やマーケティングを学び、多くの人と関わりながら幅広い経験を積むことで、企画実現のためのスキルを身に着けたいです。 続きを読む
さて、ここで一句。あなたの気持ちを川柳(5・7・5)で表現してください
松竹の 人事の方に 一目惚れ 続きを読む