システムエンジニア
18卒 | 東洋大学 | 男性
私が御社を志願した理由は3つあります。1つ目に、御社が医療・不動産・金融・運輸・保険などと様々な事業においてグローバルな展開をしているという点です。そのため、大規模なプロジェクトやあらゆる仕事に携わることができるからです。2つ目に、私が興味のある、金融や医療についても携わることができるという点です。金融や医療は、私達の生活に身近であり、なくてはならない存在であるため、これらの仕事をしたいと考えております。3つ目に、御社の求める人材像にチャレンジ精神があるということです。私は、チャレンジ精神があり大学でサークル活動やゼミナールなどでたくさん挑戦をしてまいりました。この私の強みであるチャレンジ精神を御社で活かせると思い志望致しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは計画性があるという点です。私は、居酒屋でホールスタッフをしておりました。居酒屋での業務は多忙であり、やるべきことが多く、店が回らないということが多々ありました。そこで、常に優先順位を明確に考えながら働きました。その結果、業務の効率化を図ることができ、実際に売上を伸ばすことができました。この私の強みがあれば、どんなに困難なことでも、入念に考えることにより必ず達成できると確信しております。 続きを読む
短所
自己主張をするのが苦手である点です。ただ自己主張するのではなく、譲るべき所は譲り、話し合いの場において本当に伝えたい自分の意見はしっかりと相手に伝えることができるように日々努力をしております。 続きを読む