ボンズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社ボンズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ボンズの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
版権進行職
22卒 | 非公開 | 男性
弊社で行いたい事
私が貴社で行いたい事として2点存在します。1点目は貴社の版権進行職として貴社のアニメをIPコンテンツとして様々な形で活用する事で、自身がそうであったように好きなアニメのグッズをユーザーに届かせて、彼らをアニメ以外にも楽しませたいという点で、2点目は将来的には版権進行職からビジネスプロデューサーとして国内外関係なく貴社のアニメコンテンツをIPビジネスして発展させる事で、世界中のアニメファンにグッズを通じて楽しんでもらう事です。 続きを読む
自己PR
私は“好奇心旺盛”です。大学3年時にスポーツが好きな事、そして興味のある企画立案に取り組みたいと考え、半年間スポーツ関連企業で企画立案のインターンに挑戦しました。グループでの立案だったため、最初は中々企画の方向性が決められずにいましたが、サブリーダーとして過去のデータを分析し、消費者ニーズを把握した提案を行った事で企画の方向性を纏め、結果として全体の中でも特に売り上げに対して貢献できた企画を立案出来ました。今後は社会人として多くの事に挑戦し、大きく成長していきたいです。 続きを読む
好きな作品とその理由
作品名:映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!大人帝国の逆襲 今回選んだ理由として大きく1点存在します。それはこの作品が子供と大人では違った見方を体験できると言う点です。この作品は子供にとってはシリーズ特有のしんのすけのおふざけなどによる「おもしろさ」があるのですが、大人になってみた際には、「懐かしさや過去」を想起させる作品だと私は考えています。この点で、子供でも大人でも楽しめる作品としてこちらの作品を選びました。 続きを読む
全4件中4件表示
ボンズを見た人が見ている他社の本選考ES
長所と短所
- A.
参考記事を参照し、あなた自身の考えをその理由とともに記入をしてください。<1> ”アニメ業界が抱える課題”は様々ありますが、その中で最も改善をしなければならない課題は何だと思いますか。
「プロデューサー職」を選んだ理由
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 63人 |
売上高 | 18億8000万円 |
代表者 | 南雅彦 |
本社所在地 | 〒167-0021 東京都杉並区井草3丁目8番3号 |
URL | https://www.bones.co.jp/ |
ボンズの 選考対策
- インターン