イマジニア株式会社のロゴ写真

イマジニアの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

イマジニアの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、イマジニア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

イマジニアの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 イマジニア / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私はキャラクタービジネスやゲーム事業に従事し、エンターテイメントの感動を多くの人々に提供したいと考えています。また、貴社の知名度向上に寄与したいと思っています。貴社は40年近くの歴史があり、多岐にわたる事業を展開していますが、他社のIPを利用したグッズ...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

イマジニアを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社テレビ東京メディアネット

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

23卒 テレビ東京メディアネット / 本選考 / ES / 総合職

【あなたがテレビ東京メディアネットを志望する理由を教えてください。】「某有名番組の後継番組を創る」。数々の番組制作会社がある中で、私はこれを軸に考えている。「テレビを通して子どもたちが 楽しく勉強をしてほしい!」塾講師を経験してそう思った。塾生徒だけでは教える幅が...

公開日:2022年7月4日

株式会社シンクロジック

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シンクロジック / 本選考 / ES / ゲームプログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【プログラミングの経験を教えてください。 回答例)大学授業でC言語2年、独学でUnity3年など 】C言語(10か月)
    o 専門学校にて学習しました。
    o コンソールゲーム開発から始め、現在はDirectX11を使用した3Dゲームを制作。
    • C++(...

公開日:2025年3月28日

株式会社ベネッセキャリオス

サービス(その他)

26卒 ベネッセキャリオス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【興味を持ったきっかけ】私が貴社に興味を持ったきっかけは、人材派遣や紹介のお仕事に関心を持っているためです。友人がアルバイト先で人間関係に悩み、働くこと自体が辛いと相談された際、以前私が働いていた飲食店を紹介したところ、「楽しく働けるようになった」と喜んでくれまし...

公開日:2025年11月6日

イマジニアの 会社情報

会社名 イマジニア株式会社
    フリガナ イマジニア
    事業内容 コンテンツ事業(キャラクター、教育、ゲーム など)
    商品企画並びにセールスプロモーション
    海外へのコンテンツ提供
    再生可能エネルギーを利用した発電 など
    設立日 1986年1月
    ※連結(2018年3月31日現在)
    株式市場 JASDAQ
    代表者 澄岡 和憲
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目7番1号
    事業所 ■上海オフィス
    中国上海市徐匯区武康路12号2階
    2F, No.12 Wukang Road, Xuhui District, Shanghai

■ナックルボールスタジアム
    東京都千代田区神田神保町3-10 花井ビル4F
    関連会社 株式会社 SoWhat
    男女比 男性 67% : 女性 33%
    ※ アルバイトを含めると、おおよそ50%:50%になります。
    平均給与 674万円
    電話番号 03-3343-8911
    お問い合わせ先 採用担当 渡邊
    saiyou@imagineer.co.jp
    自社採用ページURL https://www.imagineer.co.jp/recruit/fresher.php

イマジニアの 選考対策