ACTION!~映画を仕事にする5days~
趣味・特技・スポーツ等(300字以下)
【趣味:ピアノを弾くこと】 1日に一曲は必ず弾くのですが、気分転換になり、また集中力を養うことが出来ます。 【特技:花を生けること】 こども生け花教室から始め、現在ではより深く学ぶ研究会に参加する様になりました。その結果、小原流いけばなの免状を取得することが出来ました。 【スポーツ:筋肉トレーニング】 毎日必ず最低5分程度の筋肉トレーニングをしています。調子が良い時は30分程度続けることもあります。エクササイズは自身の健康や、精神面でも必要であると感じ続けています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと(入れている)またその成果があればご記入ください(500文字以下)
大学の部活にて、新入生歓迎行事を今まで対面で行っていたものをオンライン上で行うことに挑戦し、例年と同程度の新入部員の獲得に成功しました。所属している部活動では例年履修相談会や、説明会を通じて部活の雰囲気を知ってもらうことによって新入部員を獲得していました。しかし、緊急事態宣言の延長により、例年通りの勧誘活動を行うことが出来なくなりました。そこで私は、新入生歓迎担当の係に就いている同期や幹部と相談し、新入生のため、部活の今後の発展のためにもオンライン上で勧誘活動を行うことにしました。同期に協力してもらいながら「部活公式SNSでの宣伝」「ビデオ会議システムを用いた履修相談やレクリエーションの開催」などの2点を徹底的に行いました。この取り組みに、役割分担をし計画性を持って実行に移すことが出来ました。また新たな試みとして、学生会の方の協力を得て、学寮生に向けたポスターの設置を行うことが出来ました。その結果、対面での勧誘活動を行っていないにもかかわらず例年と同程度の新入生の勧誘に成功しました。 続きを読む
東映のインターンを志望した理由(650文字以下)
「宣伝という仕事に興味があるためです。 〇〇というサークルに所属し、広報として活動する中で、「人に有効に情報を伝える」ことに興味を持つようになりました。新入生の勧誘活動では、部活公式SNSでの宣伝や学生寮へのポスター設置を行いましたが、どのような内容にすれば分かりやすいか、また目を惹くかと考えました。内容については、活動や役職についてただ説明するだけではなく部員の生の声を添えた画像を作成したり、デザインについては、黄色やピンクなどの鮮やかな色を使ったりと女子が目に止まりやすい様にしました。その結果、「ポスターやSNSの投稿を見て入部を決めました」と後輩から言って貰えた時には、心から喜びを感じました。この経験から、実際のビジネスの場面でもお客様にその魅力を伝える仕事に携わりたいと思い、インターンシップへの参加を志望致しました。 続きを読む