株式会社コンベンションリンケージのロゴ写真

株式会社コンベンションリンケージ 報酬UP

【17卒】 コンベンションリンケージ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.11701 (2016/12/15公開)

株式会社コンベンションリンケージの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年12月15日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由について
多くの人が集まる場所をディレクションするような仕事をしたいからだ。特に、展示会の制作や運営に携わり、経済を活性化させる仕事がしたい。日本の展示会産業はまだ発展途上であるが、成長する余地のあるこの産業を盛り上げ、いずれはドイツやアメリカのように展示会の規模が大きくなってほしいし、そこに貢献したいと考えている。また、私は学生時代に演奏会の運営や演出に関わり、進行統括や演出を経験してきた。それらの経験を社会に役に立つ形で、もっと大きなフィールドで、活かしたいと考えている。 続きを読む
Q. あなたが周りを巻き込み、問題解決をした経験について
高校時代の友人が主宰で吹奏楽団を立ち上げた時のことだ。主宰は運営に関わるすべてのことをひとりでこなそうとしていた。しかし、準備期間の猶予は3か月と短く、どこかで息詰まりかねないと感じた。そこで、私は係の分担を提案し、演奏会をみんなで作りあげる体制を整えた。会計は数字に強い人に声をかけ、収支の管理をお願いした。予算が少なくチラシ印刷までお金がかけられないことを知った時には、広報係の設置とSNSでの宣伝強化を頼んだ。また私自身はステージマネージャーの経験があったため、進行管理や舞台に関わる仕事を引き受けた。初めて一緒に演奏するメンバーが多い中、このように団体で演奏会を作り上げる形を構築し主宰が全体を見渡せる体制を作り上げた。OBOGなどのバックアップがなく大々的な宣伝もできない厳しい環境であったが、100名以上のお客様を集めての演奏会開催までこぎつけることができた。 続きを読む
Q. HPを見た感想について
国際会議に運営をしている会社として、就職活動以前から貴社のことを知っていた。トップ画像の数々を拝見し、非常に規模が大きく責任のある仕事を引き受けている会社であるということを感じ取った。私自身、人が集まる場所をディレクションしていくことの難しさとやりがいを経験してきたため、大きな規模の会場を仕切っていく仕事にとても魅力を感じる。また事業内容を見ていく中で、展示会やスポーツ・文化イベントに携わっていることや、翻訳事業もおこなっていることを知り驚いた。総合的なコミュニケーションビジネスという言葉の表すところ知ることができた。 続きを読む

株式会社コンベンションリンケージのES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

コンベンションリンケージの 会社情報

会社名 株式会社コンベンションリンケージ
フリガナ コンベンションリンゲージ
設立日 1996年7月
代表者 砂原純子
本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町2番地
電話番号 03-3263-8686
URL https://www.c-linkage.co.jp/ja/

コンベンションリンケージの 選考対策

• 株式会社コンベンションリンケージのインターン
  • 株式会社コンベンションリンケージのインターン体験記一覧
  • 株式会社コンベンションリンケージのインターンのエントリーシート
  • 株式会社コンベンションリンケージのインターンの面接
  • 株式会社コンベンションリンケージの口コミ・評価