NECマネジメントパートナー株式会社のロゴ写真

NECマネジメントパートナー株式会社 報酬UP

NECマネジメントパートナーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全11件)

NECマネジメントパートナー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NECマネジメントパートナーの 本選考の通過エントリーシート

調達企画職
Q. 自己PRをご自由に記入ください。
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください。
公開日:2023年11月13日
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
Q. 志望動機と、会社選定で一番のポイントと考える点を関連付けて
Q. 具体的にどんな仕事をしてみたいか
公開日:2023年11月7日

スタッフ職
Q. 自己PRをご自由に記入ください。
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください。
公開日:2023年10月27日
Q. ゼミ・研究室での研究内容についてご記入ください。所属していない場合は「なし」とご記入ください 200文字以下
Q. 自己PRをご自由に記入ください 1文字以上400文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください 1文字以上400文字以下
Q. 当社への志望動機について、あなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください 1文字以上400文字以下
Q. 具体的にどのような仕事をしてみたいか、ご記入ください 1文字以上400文字以下
公開日:2023年9月27日

ITサービス企画職
Q. 自己PRをご自由に記入ください
公開日:2023年9月15日

人事コース
Q. ゼミ・研究室での研究内容についてご記入ください。所属していない場合は「なし」とご記入ください。200文字以下
Q. 自己PRをご自由に記入ください。1文字以上400文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください。1文字以上400文字以下
Q. 当社への志望動機について、あなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください。1文字以上400文字以下
Q. 希望する職種をお選びください
Q. 具体的にどのような仕事をしてみたいか、ご記入ください。1文字以上400文字以下
公開日:2023年6月9日
Q. 自己PR(400字以下)
Q. 学生時代頑張ったこと(400字以下)
Q. 当社への志望動機について、あなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください(400文字以下)
Q. 具体的にどのような仕事をしてみたいか、ご記入ください(400文字以下)
公開日:2022年6月14日

スタッフ
男性 23卒 | 東京農工大学 | 非公開
Q. 自己prをご自由に記入ください
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください
Q. 当社の志望動機について、あなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください
公開日:2022年6月2日
Q. 自己PRをご自由に記入ください (400字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください(400字以内)
Q. 志望動機をあなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください(400字以内)
Q. 具体的にどのような仕事をしてみたいか(400字以内)
公開日:2022年5月24日

業務・システム企画職
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRをご自由に記入ください
私は問題解決のために努力を惜しみません。この強みを発揮し、高校時代は女子バスケットボール部のマネージャーとして部を3回戦進出へと導きました。私は意識の差からバラバラである部をまとめることに注力しました。部員以上にバスケの知識をつけることから始め、メンバーへのヒアリングやトレーニングメニューを提案。また、そのような行動が功を奏し、歴代初の3回戦進出を達成。このように、一度きちんとした道筋を立て、問題の原因に追究します。私はこの強みを活かし人々との信頼関係を構築し、ニーズに合わせたサポートで社会の発展に貢献したい。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについてご記入ください
タピオカ店でのアルバイトです。 大学に入学して別のアルバイトをしたのですが、ただ指示された作業をするだけでしたので自分の成長に繋がらないと思い、最初から店舗を立ち上げていけるオープニングスタッフとして、このアルバイトを始めました。 タピオカブームもあり、閉店まで行列が絶えず、常に効率を求められました。しかし私は、接客経験はあっても、レジやドリンク作成は初めてでしたので他のスタッフに助けてもらいながら業務をこなすことで手一杯でした。そこでアルバイト後は業務を振り返り、失敗点や教わったことをメモし、次から意識して実行するように心がけました。そして、毎回出勤者全員と必ず話し信頼関係を築いていきました。また店舗全体の効率化を考え、レジ1人に対して補充担当者を設けるなど、改善提案をしてきました。その結果、店舗初のアルバイトリーダーを任されました。このように自ら考えて行動することで成長に繋がりました。 続きを読む
組織全体が最大限の力を発揮できる環境を創ることで企業の成長に貢献したいという思いから、経営強化に携われることを重視しています。 私は経営情報学を学ぶゼミで、経営者の方々が経営課題に対して孤独に悩んでいることを知りました。アルバイト先を顧みると、従業員の意識の差から売上に波があることで店長が悩んでいました。そこで、過去の経験を活かし、インセンティブを設定するなどの解決策を提案しました。結果、売上改善に貢献することができました。 この経験から、全員が当事者意識を持ち、最大限の力を発揮できる環境を創ることの重要さを痛感しました。 以上の理由から、グループ内外問わず経営強化に携われる貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. 具体的にどのような仕事をしてみたいか、ご記入ください
プロセス・IT統括事業部において、RPA事業に携わりたい。 私は、組織全体が最大限の力を発揮できる環境を創りたいという思いがあり、定型作業を自動化させるRPAツールを導入することで、その思いを実現できると考えたためです。 定型作業の中には、作業の小ささから本人も自覚しないうちに莫大な時間をとられていることがあると考えます。 そして定型作業に時間をとられることで、人の柔軟な思考により生まれる価値の高い業務が埋もれてしまう可能性があります。 このような損失を防ぐために、私の強みである傾聴力と分析力を活かし、現場の方も気づいていないような潜在ニーズまで問い詰めることで、現場の方をサポートし貴社に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年10月12日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
傾聴力を活かし、相手に寄り添った改善策を提案出来ます。学習塾でのアルバイトで担当した大学受験の生徒は、努力を続けていたが、成績に伸び悩んでいました。私はその生徒に勉強面や計画など多方面から話を聞くことで、改善点を見つけようとしました。話を聞く中で、複数の参考書に手を付け、勉強方法が空回りしている点に気づきました。私は参考書を1つ紹介し、他教科においても先生方にアドバイスを頂くことで各教科1つの参考書を極めるよう指導しました。結果、生徒の成績は伸び続け、志望校に合格出来ました。指導前に、傾聴力を発揮し、問題点を見つけ、解決策を導くという私の強みがあったからこそ、この生徒を合格に導いたと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
アルバイト先である飲食店での業務効率化です。同店舗では、正社員が3店舗を兼務している店長だけのため、その店長が1店舗に居る時間が少ないです。朝昼はパートの方、夜は学生が中心に任されています。そのため、朝昼と夜の業務内容と新人教育の情報共有ができず、各スタッフの業務スピードの差もあり、各時間帯の負担に偏りがありました。これらの問題を解決すべく、パートの方と話し合い、3点の改善策を実施しました。 (1)各時間帯にやって欲しいことのリスト化。 (2)リストに沿って、各時間帯の仕事を明確化。 (3) 業務スピードの底上げを目的に、教育マニュアルの作成。 結果、情報共有が上手くいき、仕事の効率化、負担の分散に成功しました。これらが評価され、学生アルバイトで一番高い時給を頂いています。この経験から、仲間と情報を共有し、仕事に一貫性を持たせ、チームワークを極めることの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 会社選択の一番のポイントを交えて、当社を選んだ理由
働く仲間がより活躍出来る環境をサポートしたいという私の想いを実現出来ると考えたため、志望致します。 これは15年間行ってきたサッカー経験やアルバイト経験から縁の下の力持ちとして、組織に貢献してきた際に、やりがいを感じたためです。そして、この経験を通じ、仲間と目標に向かい切磋琢磨出来る環境を会社選択のポイントにしています。 中でも貴社では、スタッフ部門としてのプロとしての豊富な知識と経験をもとに、経営層・事業ライン・従業員層の多方面からサポートを行い、貴グループの約10万人の業務改善をを推進してきています。 貴社だからこそ、私の想いを実現出来ると考えました。 続きを読む
Q. 具体的にどんな仕事がしたいか
貴社の人材開発サービス企画部で、従業員の能力を最大限に活かせる研修企画に努めたいです。 これは高校時代、所属していたサッカー部でチームのマネジメント携わり、メンバー編成や練習内容を決めた経験によるものです。 そこでは、モチベーション向上を目標に、チーム力底上げを行った結果、過去最高成績を収めることが出来ました。私自身この経験にやりがいを感じ、研修企画を行いたいと考えました。 この経験から組織力向上のためには、個々の能力を最大限に活かせる環境を作り上げることが重要性に加えて、私の強みである「傾聴力を発揮し、相手に寄り添う提案が出来る」点を最大限活かすことで、より良いサービスの提供に努めたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

NECマネジメントパートナーの 会社情報

会社名 NECマネジメントパートナー株式会社
フリガナ エヌイーシーマネジメントパートナー
設立日 2014年4月
代表者 佐粧愼一
本社所在地 〒211-0011 神奈川県川崎市中原区下沼部1753番地
電話番号 044-435-5662
URL https://www.necmp.co.jp/

NECマネジメントパートナーの 選考対策

• NECマネジメントパートナー株式会社のインターン
  • NECマネジメントパートナー株式会社のインターン体験記一覧
  • NECマネジメントパートナー株式会社のインターンのエントリーシート
  • NECマネジメントパートナー株式会社のインターンの面接
  • NECマネジメントパートナー株式会社の口コミ・評価