GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社 報酬UP

GMOペイメントゲートウェイのインターンES(エントリーシート)一覧(全31件)

GMOペイメントゲートウェイ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GMOペイメントゲートウェイの インターンの通過エントリーシート

エンジニア職
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど (250文字~400文字以内)
Q. 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど ※エンジニア職を希望の場合は、その理由も合わせて明記ください。 (250文字~400文字以内)
Q. ◆当社インターンシップに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?
Q. ◆当社インターンシップで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?
公開日:2024年3月14日
Q. 学生時代に力を入れたことなどを記述してください。
Q. 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなどを記述してください。
公開日:2024年2月16日
男性 25卒 | 神戸大学 | 非公開
Q. 自己pr:過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど (250-400文字以内)
Q. 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど (250-400文字以内)
Q. 当社インターンシップに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか? (文字数制限なし)
Q. 当社インターンシップで学びたいことや身に付けたいことは何ですか? (文字数制限なし)
公開日:2023年11月28日
Q. 自己PR 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど(250文字~400文字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど (250文字~400文字以内)
公開日:2023年9月13日

男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど
Q. 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど
Q. 当社インターンシップで学びたいことや身につけたいことは何ですか。
公開日:2023年9月13日
公開日:2023年9月11日
Q. キャリアビジョン 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど ※エンジニア職を希望の場合は、その理由も合わせて明記ください。 (250文字~400文字以内)
公開日:2023年8月29日

ビジネス職
Q. 自己PR(過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど)
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年7月12日

ビジネス職
Q. 自己PR(250~400字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿、成し遂げたいこと)250~400字
Q. 当社インターンに興味を持ったきっかけ+理由は何ですか?
公開日:2023年6月27日
Q. あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。(400)
Q. キャリアビジョンとその理由についてお書きください。(300)
Q. 当社インターンシップに興味を持ったきっかけ、理由を教えてください。(250)
Q. 当社インターンシップで学びたいことや身につけたいことをお書きください。(250)
公開日:2023年6月15日

エンジニア
男性 24卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
Q. 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど
Q. 社会人としてなりたい姿・成し遂げたいことなど※エンジニア職を希望の場合は、その理由も合わせて明記ください。
公開日:2023年2月7日
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと (200文字~250文字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)200~250字以内
Q. 当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか? 300字程度
Q. 当社インターンで学びたいこや身に付けたいことは何ですか? 200字程度
Q. 自己PRをしてください。 200~250字
公開日:2022年6月29日
Q. 自己PR(200文字~250文字以内)
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (200文字~250文字以内)
Q. 当社インターンで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?
公開日:2022年6月22日
Q. 自己PR(200~250)
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(200文字~250文字以内)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)(200文字~250文字以内)
公開日:2022年5月23日
Q. 自己PR(200字―250字)
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切な事(200字―250字)
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿、成し遂げたいこと) (200字―250字)
Q. 当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか
Q. 当社インターンで学びたいことや身につけたいことは何ですか
公開日:2022年5月24日
男性 23卒 | 岡山大学大学院 | 非公開
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだこと(200~250)
Q. キャリアビジョンとその理由(200~250)
Q. インターンに興味を持ったきっかけ(無制限)
Q. インターンで何を得たいか(無制限)
公開日:2022年4月12日
Q. 自己PR (200文字~250文字以内)
公開日:2022年3月21日
Q. 自己PR(200文字~250文字以内)
公開日:2022年1月24日
Q. 自己PR (200文字~250文字以内)
公開日:2021年12月10日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自己PR(全角200文字~250文字以内)
私の長所は、課題を論理的に分析し、適切な解決へと導くことができることだ。塾講師のアルバイトで、勉強への意欲が低く、成績が低い生徒がいた。そして、雑談を通して、勉強の意義が分かっていないことが意欲の低さにつながっていると突き止めた。そこで、3つの施策を行った。1.雑談の中で勉強の意義を説くようにすること。2.問題を解く量を少なく設定し、勉強への嫌悪感の解消を図ること。3.問題を解く量を徐々に増やしていくこと。この結果生徒の偏差値は、40から50に向上し、志望校に合格することが出来た。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(全角200文字~250文字以内)
物事が失敗した際に、根本に立ち戻って、徹底的に考えることの大切さを大学入試での失敗から学んだ。現役での大学入試において、受験した全ての大学が不合格という結果になってしまった。そこで、なぜこのような不甲斐ない結果になってしまったのかについて、分析を行った。そして、なぜ勉強をするのか、大学を目指すのかといった基本的なことから考え直した。その結果、理系分野よりも文系分野に対する関心が強いことが分かり、文転をすることにした。そこから、勉強への意欲が向上し、複数の大学に合格することが出来た。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)(全角200文字~250文字以内)
顧客のニーズを正確に読み取り、真に顧客が求めるサービスを創造することが出来る一流のビジネスマンを目指したい。私は塾講師として、自身の捉えている問題点と実際の問題点の差異がある生徒を多く見てきた。例えば、単語力の不足が原因で間違えているにも関わらず、文法力の不足と捉えている生徒がいた。そこから、顧客の真のニーズを読み取ることの難しさと重要性を学んだ。顧客が考えている問題と現実に起きている問題は異なるのではないかという視点を持ち、真に顧客が求めているサービスを提供できる社会人を目指したい。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
「現状に満足しない向上心」が強みです。これは長期インターンにて発揮されました。以前はウェビナーをメールにて集客していましたが、申込数が徐々に減少し、メールの配信乱発が問題でした。解決するべくMTGを重ね、「リードを業種でセグメント化」「それぞれに限定コンテンツ配信」を提案し、実施しました。その結果、数値が伸び、乱発問題も解消されました。更に高みを目指すため、配信時間のABテスト、導線の修正をしたことで、申込数が3割増加という成果を創出しました。 続きを読む
Q. ◆過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと (全角200文字~250文字以内)
「辛い時に努力した者こそ成功する」です。これは大学受験の失敗経験から学びました。以前の私は自分に甘くやるべき事よりも遊びを優先させていたため、現役時代に受験した全大学に落ち浪人してしまいました。このままでは何も成し遂げることが出来ないと感じ、拘束時間が長く勉強せざるを得ない環境下に身を置きました。このような強制力のある環境で一年間努力し続けた結果、第一志望の大学に合格することができました。 この経験から「辛い時に努力した者こそ成功する」を学び、私の強みとなりました。 続きを読む
Q. ◆キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (全角200文字~250文字以内)
「企業・生活者が真に求めているモノや情報と当たり前に出会える世界を作りたい」です。理由はこの世界を実現した先に「企業と生活者の幸せ」があると考えているからです。 私はIT企業でのマーケティング業務を通し、潜在層や見込み顧客のニーズが何か、データを用いて仮説立てと検証を行ってきました。 その際、企業がどんなに良いモノや情報と思っていても、それを求める人に出会わなければ価値が無い事を感じ、ニーズを持った人と適切に出会うことが企業と生活者の幸せを実現する道だと考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
私は小さな変化に気づいて分析し、目標のために挑戦する実行力があります。中華料理店でのアルバイトで、「客単価を+100円上げる」という課題を任され、分析から施策を考えて実行しました。担当者別売上データと観察をもとに、新人の接客状況を改善することに注力しました。来店時の一言声掛けなど、お客様との対話から信頼関係を築くことを大切にしました。実証された売上向上のノウハウを朝礼で従業員全体に伝播しました。この実行力を生かし、貴社で決済を活性化させるための新しい価値を分析・観察から実行に移し、創り上げます。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
スピード感です。今年度のサークルの新入生採用は、全てオンラインで行うことが求められました。そこでサークルの動画の毎日投稿やリツイート企画を行いました。他にも匿名で新入生からの質問に答えるツールやオンライン説明会を活用し、オンラインを存分に活用しました。結果募集定員を上回る応募数となりました。早期から具体策を練って、行動に移すことで新入生を取り込むことができました。この経験から、発想の柔軟性とスピード感をもって実行することで困難を乗り越えられることを学び、働いていく上でも重要だと考えます。 続きを読む
私は消費者と企業の架け橋になりたいです。なぜなら、ゼミで行っているキャラクター開発で企業の考えと消費者の考えではズレが生じていることがインタビューを元に分かったからです。データだけではなく現場主義に徹し、消費者の意見をくみ取ることで新たなニーズが分かり着想の大きなヒントとなりました。入社後はサービスの将来性と事業や経営者のヒアリング結果を組み合わせた新たなサービスを提案します。サービスのメリットや貴社のサービスでしかできないことを肌で感じてもらい、導入していただけるように尽力致します。 続きを読む
現代の多種多様な決済方法に関心があり、より普及させたいからです。キャッシュレス決済を二年前から使用しており、最近ではほぼ現金を使いません。クレジットカードやスマホ決済ごとに受けられる割引やサービスが異なり、見極めていくことが今後の生活でさらに重要になると考えます。自ら情報を掴み、自分にとって1番有益な方法で決済することで、お得感はもちろん情報の取捨選択能力も身につけることができます。しかし現金以外の決済を利用していない知人も多く、より大勢に決済サービスに価値を感じてもらう施策を考えたいと思うようになりました。貴社のビジネスの最前線を体験することで、一個人としてではなくビジネス視点で決済について考えたいです。 続きを読む
実際のビジネスの難しさやノウハウを学び、働くイメージを具体的に掴みたいです。お客様の課題解決のためにサービスの提案や改善に携わることができる業務に魅力を感じています。一方で、業務が多岐に渡る為、実際に働くイメージを捉えきれていないため、貴社のイメージをより具体的なものにしたいと考えています。また、5つの注力分野の事業拡大と企業価値向上に取り組む上で、自分の能力がどのような形で貴社に貢献できるのかを明確にし、仕事へのやりがいや楽しさを見出すと共に、貴社への志望度を一層高めたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
私の強みは何事にも失敗を挑戦し努力できるところです。大学生活では以前から海外の文化に興味があり、実際の生活を経験したいと思い留学に挑戦し、現地では語学力向上のためにできるだけ多くコミュニケーションンを取る努力をしました。留学先では多国籍の人との交流を経て新しい価値観や考えを得ることができ、人との出会いが自分を成長させることを学びました。帰国後はより多くの人と出会う活動がしたいと考えミスキャンパスの運営やサークルの代表に挑戦し、仲間と切磋琢磨しながら組織に貢献しました。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
サークルの代表を通して相手のことを考え行動することの大切さを学びました。私は代表を務めるにあたり全員が楽しく参加できる家族のようなサークルづくりを目指して取り組みました。苦労した点は、80人が所属するサークルで、個人の意見を尊重することが難しかった点です。しかし、代表としてできるだけ多くコミュニケーションを取り意見を活動に反映させられるように努力しました。引退時には、後輩から感謝の気持ちを伝えられ、自分が取り組んできたことに間違いはなかったことを実感し、仲間のことを考え行動するやりがいを感じました。 続きを読む
Q. キャリアビジョン
私は入社5年目までに新規事業立ち上げのプロジェクトリーダーになりたいです。具体的な内容は決まっていませんが、私は人々の生活が少しでも便利になるよう貢献できる仕事をしたいと考えており、そのようなサービスを考案したいです。そのために、入社3年目までに新規事業立ち上げのためのノウハウやリーダーとして事業を行うために自分に足りない力をつけ、自分の強みである、挑戦心を発揮し目標を達成したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
自分の強みは二つあると考えている。まず、何事にも挑戦する「チャレンジ精神」である。下記でも述べるが、海外に滞在中にフリーハグなどの未経験のチャレンジをした後に感じた達成感がたまらなかったのだ。苦難が付き物であるが、視野が広がるという面で自己成長に繋がるので、可能性を自分で狭めないようにこれからも挑戦し続けたい。二つ目は、「客観的に物事を精査する力」である。私が温厚で人を分析するのが得意なので、冷静に物事を一歩後ろから俯瞰し、人に客観的な視点で助言できることである。 続きを読む
Q. 過去の失敗や苦労した経験と学んだことを教えて下さい
私は、学生生活中に自分を変える為何個かアクションを起こしてきた。その一つが、バックパッカーである。人の空気を読みすぎてしまっていた自分が嫌になり、旅に出た。全ての責任が自分にある状況下で2カ月間異国の地で過ごしたのは、生活に順応するという面と自分のマインドを変える面でも苦労した。実際には、フリーハグや書道を通じて、多くの現地のヒトと国際交流をし、偏見的に物事を決めつけるのは間違っている事、チャレンジすることの楽しさと難しさを学んだ。これを軸に、現在も未踏のことに果敢に挑戦し続けている。 続きを読む
Q. キャリアビジョンとその理由を教えてください。
自分のキャリアビジョンとして、個で戦える「武器」を持った社会人になりたいと考えている。これは、独立が夢というわけではない。オフィスにあるパソコンに向かって仕事をするだけの時代は終わり、働く場所も時間も多様化、グローバル化していく中で、自分にしかできない「武器」がなければ会社でも社会でも活躍していけないと思う。なので今は一つの武器として、英語力向上に力を入れている。 続きを読む
Q. 当社インターンに興味を持った理由を教えてください。
私は、ニュージーランドに半年間住んでいた時何回現金を使ったのか覚えていない。世界的にもキャッシュレス化が進む中で、いまだに残る日本の現金主義に私は疑問を覚えている。キャッシュレス化するメリットは、現金を使う事のデメリットを超越していると思うが、中には目の前に実物がないと不安という人がいる。逆に言えば、キャッシュレス市場の成長は計り知れないと思う。なので、貴社また業界がどのように日本にキャッシュレスイノベーションをもたらすのか、普段表に見えない舞台裏がどうなっているのかに興味がある。それが今回のインターンに興味を持った理由である。 当社インターンで学びたいこと。 続きを読む
Q. 当社インターンで学びたいことを教えてください。
1Dayという短い時間で、貴社そして業界についての理解を深めるのが一番の目標である。また、日本でのキャッシュレス社会の将来像を直接社員さんにお伺いし、少しでも自分なりにその先を何か創造できれば面白いなと思う。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

エンジニア
男性 21卒 | 同志社大学 | 男性
私は現段階では、入社5年後に一つのプロダクトの技術的全責任を負えるような、PMもしくはテックリードになるというキャリアプランを持っています。 理由は、現在のアルバイト先で自分の書いたコードの責任を上長が全て負っており、自分の書いたコード、作ったプロダクトに責任を追えない自分の無力さを強く感じている他、そのような技術者はいくらでも代替がきくと考えているためです。このプランを達成するには入社後すぐに活躍できるエンジニアである必要があり、現在はそのためにプログラミングを実践を通じて学んでいます。 続きを読む
エンジニアとしてのキャリアを目指し始めてまもない頃、優秀な学生の方々と出会う過程で、自分には向いていないのではないかと挫折してしまった経験があります。 そこで自分は誰よりも全力で取り組めていたのかと自問をしたときにそうではないことに気付き、再び気を取り戻し、取り組むことができるようになりました。このような経験から、何事も自分が決めたことを正解にすることができるかどうかは自分次第だということを強く意識するようになりました。 続きを読む
Q. 自己PR(全角200文字~250文字以内)
私には人並み外れた優れた意志力と行動力があります。 2017年からの2年間にわたる休学期間には、高校時代からの夢であった海外への長期留学という夢を全額自費で実現した他、誰も成し遂げたことのないことをするという留学の軸を、現地でのNPO法人設立、40人規模への成長というカタチで達成し、また帰国後にはエンジニアへのキャリアを目指し、独学での勉強の後約5社でのアルバイトやインターンを通じ着実に力を付けた経験があります。 続きを読む
マルチペイメントサービスにおける顧客数の圧倒的なシェアを持つ貴社において、キャッシュレスサービスの将来性などの理解や知見を深め、また自分がこれまで経験を積んできたエンジニアとしてのスキルが貴社のどこかで役に立てるのかどうかについて知ることができたらと思っています。 続きを読む
大学の講義で、通貨制度・決済システムの仕組み,通貨制度と(中央銀行による)金融政策の関係などを学び、キャッシュレス決済サービスの経済にもたらすプラスの影響や将来性を強く感じた後、知見を深めるためキャッシュレスサービスを運営している企業を調べていたところ貴社HPにたどり着いたことがきっかけです。 続きを読む
公開日:2021年3月24日

GMOペイメントゲートウェイの 会社情報

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
設立日 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387