T-Gardenの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社T-Gardenの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
T-Gardenの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
22卒 | 流通科学大学 | 女性
興味を持った理由を教えてください
私はものづくりを通して人々のQOLに貢献したいという夢があります。中でも「カワイイ」を作る事は、生活の中に付加価値を生み出す事だと考えます。友人が眼鏡からカラーコンタクトレンズに変えた時、見た目だけではなく前向きな気持ちに変化したことを目の当たりにして、カラーコンタクトレンズは人を変えるきっかけを持っていることに気が付きました。黒目の大きさが数ミリ違うだけで自信がつき、印象が変わって見えるカラーコンタクトに魅力を感じました。貴社は商品にこだわり、豊富な商品ブランドの展開、乱視用カラーコンタクトレンズなどによる付加価値を創造し、多彩な製品を次々と生み出していくという挑戦精神に惹かれました。このように常に革新を追求し、モノの質に拘る貴社であれば他社には作れない製品を通じて人々を幸せにし、自身の「カワイイ」により、快適で豊かな生活を構築できると考えました。 続きを読む
全3件中3件表示
T-Gardenを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えてください。
- A.
フェイスを志望する理由とフェイスでやりたいことを具体的に教えてください。(100文字以内)
音を軸にした事業領域の広さから志望いたしました。これからの時代、ありふれた物をマッチングさせて新たな価値を生み出すところにあると私は考えており、そのマッチングを実現させるような取組を行いたいです。 続きを読む
将来どんな人になりたいのか、それはなぜか
美を通して人の心を動かせる人、人のライフスタイルにプラスの影響を与えられる人になりたいです。そして化粧の楽しさを伝え、化粧の力で明るく豊かな社会を実現したいと考えています。元々、外見だけでなく内面にもポジティブな影響を与えられる化粧に魅力を感じていました。化粧の持つ人や社会に対する影響に興味があり、ゼミでは化粧について社会学的に考察しています。ゼミ論は「化粧と生きづらさ」というテーマで書き、卒論でも引き続き化粧と社会の関わりを考察していく予定です。その経験から人々が化粧を通して自分自身のことを好きになってほしい、化粧によって「生きづらさ」を解消するきっかけを生み出す仕事に関わりたいという思いがより一層強くなりました。 続きを読む
T-Gardenの 会社情報
会社名 | 株式会社T-Garden |
フリガナ | ティーガーデン |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館5F |
URL | http://www.t-garden.jp/ |
T-Gardenの 選考対策
- インターン