総合職(商品開発)
19卒 | 北里大学 | 男性
・志望職種と、その職種を選んだ理由を教えて下さい ※職種は、「商品開発」・「製造」・「営業」・「品質保証」の中から明記下さい
私の志望する職種は商品開発です。 理由は、私は自分がつくった食品を人に食べてもらうことに喜びを感じるからです。 例えば「今日浅野の家で飲もうぜ!」と友達に誘われたら、私はとてもワクワクします。私は一人暮らしをしていて、よく自炊をします。そして友達と家で飲むときも、私が料理をして振舞っています。そして、自分が作った料理を友達に「美味しい」と言ってもらえることがとても嬉しいです。 私が作る料理の中で、特にゴーヤチャンプルーと卵焼きが自信作なのですが、友達からも好評です。 私は、この経験を通して食品には人を笑顔にする力があると思いました。将来は自分が作った製品で、世界中の多くの人を笑顔にしていきたいです。 続きを読む
学生時代に培った経験や能力、個性を活かして宝幸で何をどのように達成したいか教えて下さい
私が達成したい目標は、水産物を通して食の発展に貢献することです。私は大学で水産の勉強をしておりますが、日本では資源の枯渇が起きていることを知りました。そして安定した水産物の供給のために、この問題に取り組みたいと考えました。この目標に活かせるのは、私の強みである行動力です。私は大学2年生の時、海外でビジネスをした経験があります。現地で300人にアンケートを取り、マーケティングを行いました。この経験と、更に貴社で研鑽を積むことによって、世界中のどこに行っても水産物を調達し、製品を作ることができて、活躍する人材になることが可能だと確信しております。そして目標を達成することができると考えています。 続きを読む