味の素株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

味の素株式会社 報酬UP

味の素のインターンES(エントリーシート)一覧(全95件)

味の素株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インターンエントリー締切日

• 2024年11月29日
    • 味の素26卒R&D Workshop締切12:00
    • 味の素26卒Sales Workshop締切12:00

情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。

味の素の インターンの通過エントリーシート

95件中1〜50件表示

男性 25卒 | 明治大学 | 男性

「Sales/Business Workshop」へのエントリー理由を教えてください。100文字以下

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。300文字以下

公開日:2024年11月15日

セールス職
男性 25卒 | 非公開 | 女性

「Sales/Business Workshop」へのエントリー理由を教えてください。(100字以下)

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。(300字以下)

公開日:2024年10月28日

財務・経理
男性 25卒 | 非公開 | 男性

あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をおしえてください。

上記テーマに取り組むプロセスで、苦労した点や課題と感じた点を具体的に記述してください。

その課題を乗り越えるために、あなた自身が取り組んだこと、あなたならではの工夫を教えてください。

あなたが味の素(株)へ入社して実現したいことを教えてください。

「財務・経理」この職種を志望する理由を教えてください。

公開日:2024年10月11日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。 300文字以下

公開日:2024年8月26日

部活動・サークル名

研究テーマ

あなたが企業のR&Dとして、成し遂げたいことは何ですか?

公開日:2024年8月6日

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか?またその理由を200字以内で教えてください。

公開日:2024年7月19日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

1.エントリー理由(100)

2.あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。(300)

3.あなたを漢字一文字で表すと何か。

4.その理由(200)

公開日:2024年7月17日

Sales/Business

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか?また、その理由を200字以内で教えてください。

公開日:2024年7月9日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

部活動・サークルに所属している(過去含む)方は部活動・サークル名をご入力ください。 30文字以下

部活動・サークルの役職についていれば、役職名(正式名称)をご記入ください。 例:部長、会長、会計係 など

R&Dワークショップ
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 非公開

・あなたが企業のR&Dとして、成し遂げたいことは何ですか?(味の素㈱に限った内容でなくても問題ありません)300文字以下

・希望する業務領域をご選択ください。第1希望から第5希望までご選択可能

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか?1文字以下

また、その理由を200字以内で教えてください。200文字以下

選考や「Sales/Business Workshop」参加に関して、配慮してほしいことがあれば、記載してください。100文字以下

セールスビジネス

公開日:2024年6月28日

事務系総合職
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

このインターンを志望した理由を教えてください

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください

あなたを漢字一文字で表してください。

先ほどの質問について200字で具体的に述べてください

公開日:2024年6月25日

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか?1文字以下

公開日:2024年6月18日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

「R&D Workshop」への参加希望日程をすべて選択してください。 (参加希望⽇程は複数選択可能です) ※最終的な参加日程につきましては、弊社にて決定させていただきます。 ※対面での開催を予定しております。(味の素㈱川崎事業所クライアント・イノベーション・センター) ※遠方の方には弊社負担にて宿泊手配・交通費支給。昼食のご用意あり。  Workshop当日、オンライン開催となった場合は、宿泊交通費、昼食の支給はございません。

以下選択肢より希望する業務領域をご選択ください。 第1希望から第5希望までご選択可能ですが、第2希望以降は希望がある場合のみご回答ください。

あなたが企業のR&Dとして、成し遂げたいことは何ですか?(味の素㈱に限った内容でなくても問題ありません) 300文字以下

選考や「R&D Workshop」参加に関して、配慮してほしいことがあれば、記載してください。 100文字以下

研究概要 <背景・目的>

<内容>

<あなたの役割、あなた自身が特に創意工夫し、研究に貢献した事>

公開日:2024年6月11日

sales/business
男性 25卒 | 京都大学 | 男性

あなたが「目の前の人の心を動かした」経験を教えてください300

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか?

聞 また、その理由を200字以内で教えてください

公開日:2024年5月22日

セールスビジネス
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

「Sales/Business Workshop」へのエントリー理由を教えてください。 100文字以下

あなたを漢字一字で表すと何だと思いますか? 1文字以下

また、その理由を200字以内で教えてください。 200文字以下

公開日:2024年5月16日

セールス・ビジネスコースへの志望動機100字

目の前の人の心を動かした経験300字

あなたを漢字1字で表すと?その理由は?200字

自己PR

学業で力を入れたこと

公開日:2024年5月2日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

部活動・サークルの役職についていれば、役職名(正式名称)を教えてください。

趣味・特技をご⼊⼒ください。

自身の研究内容の最も近しい専門性を選択ください。

希望する業務領域をご選択ください。

あなたが新入社員として、「最初の1年間でチャレンジしたいこと」を自由に記載してください。

公開日:2023年11月27日

事務系総合職

GBWへのエントリー理由を教えてください。100文字以下

あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。200文字以下

あなたが最近、味の素グループWayのいずれかを発揮した場面について教えてください。200文字以下 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。 ”新しい価値の創造 Create New value” ”開拓者精神 Pioneer Spirit” ”社会への貢献 Social Contribution” ”人を大切にする Value People”

あなたを野菜で表すと何だと思いますか?20文字以下

(質問4の)理由200文字以下

公開日:2023年9月6日

趣味・特技をご⼊⼒ください。15文字以下

GBWへのエントリー理由を教えてください。100文字以下

あなたが最近、味の素グループWayのいずれかを発揮した場面について教えてください。 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。200文字以下 「味の素グループWay」 ”新しい価値の創造 Create New value” ”開拓者精神Pioneer Spirit” ”社会への貢献 Social Contribution” ”人を大切にする Value People”

あなたを野菜で表すと何だと思いますか?20文字以下

公開日:2023年9月6日

公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

GBWへのエントリー理由を教えてください

あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください

公開日:2023年8月29日

公開日:2023年8月28日

GBWへのエントリー理由を教えてください。 100文字以下

あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。 200文字以下

あなたを野菜で表すと何だと思いますか? 20文字以下

公開日:2023年8月2日
男性 24卒 | 非公開 | 女性

GBWへのエントリー理由を教えてください。 100文字以下

あなたが最近、味の素グループWayのいずれかを発揮した場面について教えてください。 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。 「味の素グループWay」 ”新しい価値の創造 Create New value” ”開拓者精神 Pioneer Spirit” ”社会への貢献 Social Contribution” ”人を大切にする Value People” 200文字以下

あなたを野菜で表すと何だと思いますか? 20文字以下

公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 男性

GBWへのエントリー理由を教えてください。(100文字以下)

あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。(200文字以下)

あなたが最近、味の素グループWayのいずれかを発揮した場面について教えてください。(200字) 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。

あなたを野菜で表すと何だと思いますか?(20文字以内)

その理由(上の質問の回答の理由)を200字以内で教えてください。

公開日:2023年6月20日

公開日:2023年5月1日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

GBWへのエントリー理由(100文字)

あなたが学生時代に1番力をいれたこと(200文字)

「新しい価値の創造・開拓者精神・社会への貢献・人を大切にする」のうち発揮した場面(200文字)

あなたを野菜で表す何か(20文字)

野菜の理由(200文字)

公開日:2023年4月28日

セールス&マーケティング
男性 23卒 | 京都大学 | 女性

ゼミの内容について教えてください。

趣味・特技について教えてください。

あなたが学生時代に1番力を入れたことを教えてください。

あなたを植物で表すと何だと思いますか?また、その理由を教えてください。

GBWでは5~6人でのグループワークを想定しています。チームが成果を上げるために最も大事なことは何だと考えていますか、またその上であなたはどのような立場で貢献することができますか。

公開日:2023年1月16日

セールス&マーケティング
男性 23卒 | 非公開 | 男性

ゼミの内容について教えてください。

趣味・特技について教えてください。

あなたが学生時代に1番力を入れたことを教えてください。

公開日:2022年10月21日

セールス・マーケティングコース
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

学生時代に1番力をいれたこと

あなたを植物で表すと何だと思いますか?

その理由

GBWでは5~6人でのグループワークを想定しています。チームが成果を上げるために最も大事なことは何だと考えていますか。また、その上であなたはどのような立場で貢献することが出来ますか。

公開日:2022年6月28日

フリガナ アジノモト
設立日 1925年12月
売上高 1兆4392億3100万円
代表者 藤江太郎
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号
平均給与 1072万円
電話番号 03-5250-8111
採用URL https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/

味の素の 本選考ESを見る

味の素の 選考対策