19卒 | 北里大学 | 男性
学生時代に主に力を入れて取り組んだこと
【海外ボランティア】 僕が学生時代に最も力を入れて活動したことはボランティアで、特にフィリピンで学校建設をすることに向けた活動です。主な活動は国内で募金をしたことなどでしたが、大学で2年間継続して活動を行いました。うち1年間は副部長として部をまとめる役割を務めました。 この活動をする前までは、フィリピンの平均的な所得は低いので、フィリピンには不幸な人が多いのではないかと考えていました。しかし現地に行き、フィリピンの方と交流をしたことで、この考えは変わりました。世界には様々な価値観があって、幸せの形は人それぞれであるということを痛感しました。実際、フィリピンの方の所得は日本より低くても、幸福度は日本よりもかなり高いそうです。部をまとめたり、他国の文化に触れる活動をしたことで、相手の立場になって考えることの大切さを学びました。 最後に、僕が途上国の支援をしたことで学んだことは他にも沢山あります。そして、将来も途上国の発展に寄与できる仕事がしたいと思っています。「学生時代で最も力を入れて活動したこと」貴社ではこれを仕事にして将来、活躍することができると強く感じたので、志望に至りました。 続きを読む
趣味
僕の趣味はスポーツ観戦です。頑張っている人を応援していると、自分もエネルギーを貰うことができるのでスポーツ観戦が好きです。例えば辛いことがあった時は、スポーツを、観て、自分も明日から頑張ろうとすぐに切り替えることができます。 続きを読む