日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社のロゴ写真

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社(旧:NSSLCサービス株式会社)

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの内定者のアドバイス一覧(全2件)

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 内定者のアドバイス一覧

24卒 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】実際に現場を見学し、その雰囲気が良かったこと。また給与面や新入社員研修の期間といった面で自分の希望以上のものが得られる環境だったため。【内定後の課題・研修・交流会等】食事会や内定者交流会が予定されている。【内定者の人数】まだ会って...

公開日:2023年9月15日

24卒 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / 本選考 / 内定 / SE

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度が高い企業に内定を頂いたため辞退しました【内定後の課題・研修・交流会等】実際に企業を見学できる機会がありました。【内定者の人数】企業見学では、他の内定者の方が3人いました。【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後...

公開日:2023年9月6日

ES・体験記TOPに戻る

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

日鉄ソリューションズ東日本株式会社

内定辞退

26卒 日鉄ソリューションズ東日本 / 本選考 / ES / システムエンジニア職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと(400)】リーダーとして創立50年の散歩サークルで合宿を初開催した。当時、活動参加者が数名にまで減少しており、メンバー同士の関係の希薄さに原因があると考えた。短時間の交流では関係構築に限界を感じていたため、私はメンバーが本音で語りあえる...

公開日:2025年8月20日

株式会社QTnet

IT・通信(通信)

26卒 QTnet / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR(500文字以内)】私の強みは、現状を改善するために粘り強く努力できることです。○○で○○の販売を始めた際には、専門的な商品を説明し販売する難しさに直面しました。最初は自信が持てず苦戦しましたが、諦めずに改善策を模索しました。まず商品知識を徹底的に学び、...

公開日:2025年9月11日

株式会社東京システム技研

25卒 東京システム技研 / 本選考 / ES / IT系

獨協大学 / 文系 / 男性
【今までで最も感動したことを小論文で600文字程度】私がいままでで最も感動したことは、1年の浪人の後に大学に合格をしたことだ。私自身、現役の時には苦手教科の克服が間に合わず、1校も受からずに浪人へと突入した。そのような成功体験が無い状況の中での浪人生活は不安や苦し...

公開日:2024年7月22日

キリンビジネスシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 キリンビジネスシステム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ビズリーチキャンパスのスカウトメールをきっかけに知りました。2daysではあったものの1日目は企業説明。2日目は強制ではありませんでした。私自身はキリンという名前から、...

公開日:2025年11月10日

株式会社日立ハイシステム21

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日立ハイシステム21 / 本選考 / ES / システムエンジニア

【SEの志望理由を教えてください】システムエンジニアを志望するのは、ITの力で企業や社会の仕組みを支え、課題を解決する仕事に魅力を感じたからです。大学院で法人税法を研究する中で、制度や業務フローの複雑さを実感し、仕組みを整理して効率化することの重要性を学びました。...

公開日:2025年9月25日

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 会社情報

会社名 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社
フリガナ ニッテツソリューションズサービスアンドテクノロジー
事業内容 ■IT(情報技術)を用いたアウトソーシングサービス
■その他の各種サービス
■情報システムの設計・開発・保守運用及び管理
設立日 2005年4月
売上高 200億円
代表者 大坪 武憲
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号
事業所 ■本社:東京、その他北九州市にも拠点有り
有給消化日数 15.0日
離職率 1%
電話番号 03-5117-6041
お問い合わせ先 【電話番号】
03-5117-5155(採用直通)
【E-Mail】
iii-saiyo_gakusei@jp.nssol.nssmc.com
URL http://www.nssol.nssmc.com/nsslc/
自社採用ページURL https://www.nssol.nssmc.com/nsslc/recruit/newgraduat/index.html

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーの 選考対策