23卒 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 運用SE体験プログラム(3days) / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】12人 【参加学生の大学】私の回は大学院生の方が多かった。国公立の大学院生やMARCH、関関同立くらいの人が多かった気がする。文系の方もそれなりに居た。 【参加学生の特徴】静かな方が多かった。逆に言えば、いわゆる陽キャというよう...
日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社(旧:NSSLCサービス株式会社)
日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジーのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
| 会社名 | 日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社 |
| フリガナ | ニッテツソリューションズサービスアンドテクノロジー |
| 事業内容 | ■IT(情報技術)を用いたアウトソーシングサービス ■その他の各種サービス ■情報システムの設計・開発・保守運用及び管理 |
| 設立日 | 2005年4月 |
| 資本金 | 2億5000万円 |
| 従業員数 | 450人 |
| 売上高 | 200億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大坪 武憲 |
| 本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号 |
| 事業所 | ■本社:東京、その他北九州市にも拠点有り ■データセンター:東京,福岡にそれぞれ複数有り |
| 男女比 | 男性 91% : 女性 9% |
| 30歳時の平均年収 | 600万円 |
| 平均残業時間(月) | 20時間 |
| 有給消化日数 | 15.0日 |
| 離職率 | 1% |
| 電話番号 | 03-5117-6041 |
| お問い合わせ先 | 【電話番号】 03-5117-5155(採用直通) 【E-Mail】 iii-saiyo_gakusei@jp.nssol.nssmc.com |
| URL | http://www.nssol.nssmc.com/nsslc/ |
| 自社採用ページURL | https://www.nssol.nssmc.com/nsslc/recruit/newgraduat/index.html |