MR職
22卒 | 同志社大学 | 女性
MRコースインターンの志望理由
貴社のMRとして患者様に貢献する為に必要な能力を学びたく志望します。私は入院経験で薬が効き健康の重要性を実感したことから、お医者様に頼って頂けるMRとして患者様の一助となりたいと考えました。そして貴社の説明会でMRの方の「先生から相談して頂くことが多い」という言葉から、圧倒的な製品力とお医者様からの厚い信頼を感じました。そのため今回、貴社のMRとして働く上で自身に足りない点を学び、成長に繋げたいです。 続きを読む
BMSの印象
高い製品力で病に苦しむ患者様の未来を救う印象です。貴社はがんや免疫系疾患、心血管疾患等の領域に注力し、アンメットメディカルニーズを満たしていると考えています。また、多くの医薬品プラットフォームで多様なニーズを持つ患者様に寄り添う製品を届けていると考えています。さらに説明会の「JAPAN2023」で明確な患者様の人数を提示しておられた点から、貴社の製品で患者様を救うという明確なビジョンと信念の強さを感じました。 続きを読む
聞きたいことがあれば記入
お聞きしたいことは3点あります。 まずMRの方々が医療従事者の方々と信頼関係を構築する上で大切にしている姿勢を教えて頂きたいです。 2つ目は、地域包括ケアの重要性が高まる中でMR活動の中で地域医療に根ざした活動や、患者様と医療機関を繋ぐ経験や具体例等があればお聞きしたいです。 3つ目は、ライフイベントを経て職場復帰された女性社員の方々に、貴社の制度を使用された経験や女性の働きやすさについてお聞きしたいです。 続きを読む