営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ゼミの内容をご記入ください 100文字以下
国際政治学のゼミで、ジョセフ・ナイの地域統合論の枠組みを学びます。進展の指標を「経済」「社会」「政治」の3つに大別することで、国際関係論の中でどの指標が発展または不足しているのかを明確に把握できます。 続きを読む
卒業論文のテーマをご記入ください 100文字以下
「北東アジアにおける政治統合の可能性」日中韓の三国は経済や文化といったソフト面で活発に交流しているにも関わらず、安全保障のようなハード面の統合は進んでいません。その原因をヨーロッパと比較研究します。 続きを読む
趣味・特技をご記入ください 100文字以下
海外の世界遺産を訪れることです。これまで10か国、20を超える世界遺産を訪れました。中でもアジアや南米、中東といった新興国では、発展していく国家を支える「人のパワー」を目の当たりにしました。 続きを読む
アルバイトをされていた方は、その業種と就業期間をご記入ください (例)レストランにて接客(2012年1月〜2013年10月) 塾講師(2013年11月〜現在) 200文字以下
飲食店(和食、ホール)(2012年5月〜11月の6カ月間)、飲食店ホール(バー、ホール)(2012年10月〜2013年5月の7カ月間)、報道機関の事務(編集作業補助、アルバイトリーダー)(2013年3月〜現在まで2年2カ月)、家庭教師(2013年4月〜2014年6月、1年2カ月)、ブライダル系旅行会社(コンサルタント補助、ツアー手配、2014年7月〜2015年1月) 続きを読む
これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
【人をまとめ、人の心を動かすことにやりがい】体育会を取材するサークルで取材チーフを務め、「全員を巻き込むチームづくり」に取り組みました。班員全体の経験不足という課題に対し、一人一人のモチベーションを上げるために様々な工夫を実行しました。選手の特徴をまとめた選手名鑑を作るなどした結果、自らルールや選手を研究し積極的に取り組む後輩が増え、最終的に32人の班全員に取材に参加してもらうことができました。この1年間の試行錯誤から「人をまとめることの面白さ」、そしてチームで結集し「相乗効果」を生み出せることを学びました。この経験を生かし、現在は報道機関でのアルバイトリーダーにも挑戦しています。 続きを読む
JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください 300文字以下
【日本の技術を海外に発信し、形に残る価値を作る】 アジア、中東、南米など海外を一人旅で訪れた経験から、社会に出て日本と海外の橋渡し役になりたいと考えています。鉄鋼製品は経済活動や産業を根底から支える非常に重要な基盤です。鉄鋼製品を海外に流通させることで、世界における日本のプレゼンスを上げるとともに、日本経済に貢献することができると考えます。その一つの手段として、私が絶対に叶えたい夢は「海外に日本製のプラント、製鉄・発電所を建設すること」です。御社において規模が3年で3倍に拡大している「資機材」は、今後もさらに発展が見込まれるだけでなく、国内建設企業のグローバル化を推進することができると考えます。 続きを読む