ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 報酬UP

【18卒】 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10331 (2016/9/9公開)

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

18卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
私は5年後自分も他者も成長させられる人間になりたいと考えている。それには仕事の中で自分が成長すると同時に、若いうちから様々な企業の経営や成長に携わることが必要である。戦略コンサルタントは問題解決のプロとして多様な企業の成長を支援すると同時に、その仕事を通じて自分も速いスピードで成長できる職業である。つまり、自分も他人も成長させられると考え戦略コンサルタントを志望した。 続きを読む
Q. あなたがご自身の強みを生かして問題を解決し、成果を出された経験を説明してください。 200文字以下
私は、目標を見失わずそのための道筋を分析できるという強みを活かし運営した学園祭で過去最高の来場者数を達成した。私の学園祭では来場者増加という目標を立て活動していたが、激務の中で先例にただ従う委員が増加した。その結果、昨年と似た学園祭になり新規客が呼び込めなくなると危惧した私は、目標に沿う活動だけを取捨選択する会議を催した。その結果、無駄な業務を省きまたそうしてできた余裕で魅力的な新、来場者増加に繋がった。 続きを読む

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

25卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。(400字以下)
公開日:2024年3月5日

株式会社ローランド・ベルガー

経営コンサルタント
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ファーストキャリアとしてあなたが経営コンサルタントを目指す理由と数あるコンサルティング・ファームの中でもローランド・ベルガーに興味を持った理由を教えてください
公開日:2024年2月22日
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 「自身が日本最高峰の人材だと考えるポイント」を教えてください。(700字以内) 必須 ・冒頭は「自身が日本最高峰の人材だと考えるポイントは~」から書き始めてください。 ・結論 → 理由 → 締めの構成を意識して書いてください。
公開日:2024年2月21日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 会社情報

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
URL https://www.bain.com/ja/

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 選考対策