総合職(CareerV)
学生時代に力を入れたこと
学生生活で最も力を入れて取り組んだことはぬいぐるみ屋でのアルバイトです。そこで販売しているぬいぐるみはファン層が狭く知名度が低いことが問題でした。当時は店舗のSNSのフォロワーも少なく、まずはここから変えていこうと思いSNS担当を名乗り出ました。これまでは新商品の写真のみの投稿であったため動画投稿機能を活用しようと思い、ぬいぐるみを動かしてCMのような短い動画を撮影・編集し投稿したところ大きな反響があり、フォロワーも倍以上に増えました。その販促動画を見て遠方からご来店される方も増え、常連さんも増え、本社にもお褒めの電話が複数来たそうです。最近行われた着ぐるみイベントでもお客様から「あの動画が面白くてファンになりました」と言って頂き、やりがいを感じました。以上の経験から同じSNSでも使い方を工夫することでさらに幅広い層に店舗や商品の存在を知っていただけるきっかけになると学びました。 続きを読む
私は保険商品の提供により、人々が安心して生活することができるようなお手伝いをしたいと考え貴社を志望いたしました。貴社は常に変化するお客様のニーズに応えた最新のサービスを提供していることが強みであり、また金銭面のサポートだけでなくお客様の暮らす環境や心身の健康を守る為の優しい取り組みも実施されていることが魅力的だと感じました。以上の理由から、是非貴社の一員として精一杯働いてみたいと考えております。 続きを読む
careerVの志望動機
様々経験をして自分に合ったものを見つけ、今後のキャリアプランを考えたいと思いcareer Vを志望いたしました。私が通っていた高校は3つの習熟度別のコースがありました。一番下のコースで入学し、2年生では真ん中、3年になると一番上のコースに行くことができ新しい環境で一から取り組むことで自分を客観視できました。入社後は多様な経験を積む中で様々なことを学び、自分の適正に合った領域で活躍していきたいです。 続きを読む