16卒 | 早稲田大学 | 男性
≪総合職(全国型) career V≫学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
【損害保険会社での電話対応による事故受付業務】 大学1年から始めたアルバイトでは、入社当初マニュアル通りの受付しかできず、お客様をご立腹させてしまうことが多々ありました。お客様から頼られる存在になりたいという想いから以下に取り組みました。 1、「受付スキル向上」上司や先輩に受付のヒアリングを依頼。言葉遣いや保険内容の説明話法等の改善を行う。 2、「お客様への気遣い」傾聴を徹底し、素早い状況判断(ケガの有無や現場の危険性等)に努める。相手の声や性別、年齢に合わせた話し方を心掛ける。 以上を1ヶ月に100件以上の受付を通して取り組んだ結果、お客様の二—ズを徐々に掴めるようになり、半年後には感謝の言葉を頂く機会が格段に増えました。また、200人以上の中から社内評価の高い20人しか選抜されない新人研修担当を任されるまでになりました。この経験から「相手の視点から物事を考え、適切な対応を行う力」を培いました。 続きを読む
≪総合職(全国型) career V≫明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
損保のアルバイトにて、突然の事故に遭われた様々なお客様の対応をする中で、「多くの人々の生活を支えたい」という想いが生まれました。生命保険はお客様と長きに渡り人生を共に歩んでいける点に魅力を感じました。その中で貴社は「アフターフォロー」に力を入れ、お客様に寄り添うことでニーズに的確に対応し、高い「お客様満足度」を獲得しています。そんな貴社ならば私の想いも体現できると確信したため、強く志望します。 続きを読む
≪総合職(全国型) career V≫総合職(全国型) career Vへの志望理由を記述願います。 (200文字以内)
私には上記でも述べたように「多くの人々の生活を支えたい」という想いがあります。お客様にはそれぞれ異なるニーズがあり、その幅広いニーズに応えるためには、広い視野を持つ必要があると考えます。そのためにcareerVで様々な部署を経験し、商品開発からお支払いまでを学びたいです。そして様々なニーズを持つお客様を幅広い視野から支え、「お客様満足度」の更なる向上を目指したいです。以上の理由から志望します。 続きを読む