オリンパス株式会社のロゴ写真

オリンパス株式会社

オリンパスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

オリンパスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

オリンパスの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 オリンパス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 生産技術エレクトロニクスエンジニア

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】とても柔らかい、穏やかな雰囲気。決して面接ではなく、あくまでも面談の雰囲気。内容は主に、インターンの二週間の内容のフィードバックと、今後について。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気

オリンパスの ステップからES・体験記を探す

オリンパスを見た人が見ている他社のES・体験記

テルモ株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 テルモ / 本選考 / 志望動機 / 企画営業コース 営業(MR)

【志望動機】私は幼い頃川崎病に罹った際、血液製剤を投与してもらった。この治療をする、という選択ができたのは、その安全性が担保されていたからこそ、医師や家族も不安なく治療に望めたのだと思う。これがあるから、今は後遺症なく生活できていることから、安全性がいずれその人の...

シスメックス株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 シスメックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「異分野融合が面白い!閃きと失敗の医療機器開発をエンジニアが語る~多様な専門性が光る現場、世界TOPシェアモデル開発のリアル~」 / 製品開発(エンジニア) / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療機器分野の中でも検査機器は、病気の発見に直接つながる点に魅力を感じていました。その中でシスメックスは血液検査の分野で世界トップクラスの技術力を持ち、研究開発志向が強...

日本光電工業株式会社

26卒 日本光電工業 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に挑戦したことについて、取り組んだ理由、目標自身の役割、その成果も含めて教えてください。】学生団体で班のリーダーであるメンターとして活動し、新しく入ってきた後輩のサポートに挑戦しました。取り組んだ理由は、戸惑う後輩を見て安心して安心して活動できる環境を作...

公開日:2025年9月3日

オリンパスマーケティング株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

26卒 オリンパスマーケティング / 本選考 / ES / 営業職

成城大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは「傾聴を基に課題を明確化するコミュニケーション能力」です。高校時代に所属していたバスケットボール部では、副キャプテンとして「勝つチーム作り」に取り組みました。当時は公式戦連敗が続いている現状の中で、引退試合3勝という高い目標を立てました。私は...

オムロン株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 オムロン / 本選考 / ES / 営業・スタッフ職

【あなたが希望する事業/職種の志望動機を教えてください(140字以内)】「会計の側面から企業経営を支え、価値提供に貢献したい」想いを実現するため、FP&A職を志望する。私は○○インターンシップを通して、業務1つ1つが大きな責任感を伴う重要な役割であると同時に、非常...

公開日:2025年11月28日

オリンパスの 会社情報

会社名 オリンパス株式会社
    フリガナ オリンパス
    設立日 1919年10月
    代表者 B.ホワイト
    本社所在地 〒192-0032 東京都八王子市石川町2951番地
    平均給与 1045万円
    電話番号 042-642-2111
    採用URL https://www.olympus.co.jp/recruit/newgraduates/?page=newgraduates

オリンパスの 選考対策