金融事務職
20卒 | 大妻女子大学 | 女性
志望動機 200字
人々を支え、金融事務として向上心を持って働く事の出来る環境に惹かれ志望致しました。高校時代バスケットボール部のマネージャーを務め、選手を影からサポートすることにやりがいを見出した経験から、銀行全体を支える貴社の業務に関心を持ちました。入社後は専門的な金融知識が必要になるかと思いますが、様々な資格の取得など知識の幅を広げることに意欲的である性格を活かし、貴社に貢献したいです。 続きを読む
将来どのような環境でどのような仕事がしたいか 200字
仲間と助け合いながら互いに高め合える環境で、常に学び、成長し続けられる仕事がしたいです。説明会でのビデオを拝見し、先輩・後輩が関係なく意見を言い合えるような風通しの良い印象を受けました。そのような環境下でなら、各部で開かれる勉強会を通じて仲間と共にスキルアップを目指せるのではないかと考えています。貴社の「本人参加型の評価制度」で自分の課題を把握し、掲げた目標に向かって日々精進し続けたいです。 続きを読む
自己PR 200字
私にはチームのパフォーマンス向上に必要なことを考え、行動に移す力があります。私のアルバイト先では、〇〇関連の専門的な商品が多く取り揃えられているため、商品を尋ねられた際の対応に苦手意識を持つ学生従業員が多いことが課題でした。ここで私は、商品の知識を分かりやすくまとめたノートを学生間で共有。又、対応時の助言をしました。その結果、自分ひとりで対応出来る学生が増え、業務の効率化を図ることに成功しました 続きを読む