一般職
20卒 | 大妻女子大学 | 女性
私は人々の生活を豊かにし、社会に広く貢献できる仕事に携わりたいと考え貴社を志望します。中食文化の広がりに伴い食品トレーの需要が高まる中で、多種多様な製品を展開されている貴社は、日本の食文化を支える上で必要不可欠な存在であると感じました。製品の機能性はもちろん見た目にもこだわり、食品を美味しく見せる工夫を重ねている点も魅力的です。又、世界で初めてトレーを回収し、再利用する取り組みを積極的に行い、環境や社会にも広く貢献されている姿にも惹かれました。人と食を繋ぐ架け橋として活躍されている貴社の一員となり、私も人々の食生活を豊かにすることへ貢献したいです。 続きを読む
当社を理解するためにしたこと
実際に自らの目で「成城石井トリエ京王調布店」の精肉、お惣菜売り場を見て回りました。貴社は豊富な種類の食品トレーを取り揃えているため、製品のシェア率の高さが目に見えて分かりました。顧客のニーズに応える売り場の提案が行えているからこそだと思いました。又、エフピコの高耐熱容器を使った「ポン酢ジュレ温しゃぶ」を実際に購入してみましたが、しっかり熱が通っているにもかかわらず、容器が変形しない点に機能性の高さを実感しました。以上のように、自ら足を運んで調査したことで貴社についての理解が深まりました。 続きを読む
やりたいこと、実現したいこと
営業アシスタントとして「なくてはならない存在」になりたいです。営業アシスタントでは、営業の方が各自の業務に専念できるよう環境を整えることが求められると思います。そのために、私はアルバイトで培った常に周りを見て行動する力を活かし、先を読んだ主体的なサポートを心掛けます。又、営業の方と密に連携を取り合い、その先にいる顧客のことを想いながら業務に取り組むことでエフピコのファンを増やすことに貢献したいです 続きを読む
弱み、強み
私の強みは「計画的に行動するところ」です。どんなことに対しても事前にしっかりと準備をすることで、物事をスムーズに進めます。たとえば、年に1回開催される友人との旅行の際には、以下の準備は欠かしません。1.予算に合わせ宿泊先等を手配し、掛かる費用を計算し前もって告知する 2.タイムスケジュールを組んで皆に共有する 3.荷造りにも気を配り、雨具や薬の準備をする 以上のような用意をする際には、特に先を読むことを心掛けています。 その結果、当日は行き当たりばったりにならずいつも充実した旅行をすることが出来ます。又、私の弱みは「心配性」です。旅行に行く際も、出発間際まで荷物の確認をするため慌ててしまうことが多々ありました。現在は時間に余裕を持ち行動することによって、気持ちの余裕を保てるよう心掛けています。 続きを読む