一般職(エリア限定職)
20卒 | 大妻女子大学 | 女性
志望動機 200字
貴社を志望する理由は、人々の暮らしを豊かにする仕事に携わることができる点です。 IoTが進むこれからの時代に必要不可欠な半導体を世界中に提供できる点に惹かれました。また、貴社は品質を第一に考えており、常にお客様と誠実に向き合いながら働くことができる点も魅力的です。貴社で働くにあたり品質第一という理念を忘れることなく、半導体を世界中に届け、人々の暮らしをより豊かにする仕事に貢献したいと考えています。 続きを読む
職種志望理由 200字
「常に周囲に気を配り適切なサポートができる力」 学生時代にアルバイトで培った私のこの強みはエリア限定職でこそ最大限発揮できると考え、エリア限定職を志望します。 私は、その場の状況を素早く捉えて、思いやりを持って適切な対応をとることを大切にし、日々のアルバイトに取り組んできました。エリア限定職としてチーム全体の状況を客観的に把握し、思いやりをもった円滑な業務サポートで貴社に貢献します。 続きを読む
長所 20字 改善したい点 20字
長所 計画的に行動するところ 改善したい点 心配性なところ 続きを読む
あなたのサポートにより周囲に喜ばれたエピソード 400字
3年間続けている売店業務のアルバイトでは、社員の方々の業務負担を軽減させようと自らが出来ることを率先して行いました。私のアルバイト先には社員が2名しかおらず、通常業務に加え、社員のみしか行うことができない業務におわれていました。その姿を見て、少しでも力になりたいと考えたためです。 そこで私は勤務中、周りをよく見ながら働くことで在庫がなくなりそうなものや、お客様から要望があった商品を速やかに報告するようにしました。又、世話焼きな一面を活かして、新人教育の際は自ら手を挙げ、任せてもらうようにしました。 このように、アルバイトの私にでも出来る仕事を見つけ、社員の方々の負担を軽減することに尽力しました。 結果として社員の方々からは「周りを見て行動してくれるから本当に助かるよ」「安心して仕事を任せられる」と仰っていただき、人を支えるような働き方を社会人になってからもしていきたいと考えるようになりました。 続きを読む