- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の先輩がたらみ生産管理の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社たらみのレポート
公開日:2022年7月8日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種名
-
- 生産管理
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は最初から最後までオンラインでした。
企業研究
食品業界全体的なことを調べることも、もちろん重要であるが、たらみの企業としての特色としてゼリーを主に取り扱っているということがあるため生産管理職の選考に進むのであればゼリーを作ることで会社や社会をどうしたいのかという点や、なぜ食品業界の中でたらみを選んだのかという点を明確に説明することができるようになった状態で面接に臨むといい結果が得られると思う。また、1次面接や2次面接はそれぞれ10分、20分と面接の時間が短いため、短時間で自分の思いや考えを企業側に伝える必要があるため、面接の中で自分が最低限伝えたいことは繰り返し声に出すなどして練習しとくべきだと思う。そして最終面接では未来の自分についてプレゼンするので、その部分の対策も必要になる。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社たらみの他の企業研究詳細を見る
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
たらみの 会社情報
| 会社名 | 株式会社たらみ |
|---|---|
| フリガナ | タラミ |
| 設立日 | 1969年1月 |
| 資本金 | 3億1000万円 |
| 従業員数 | 250人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 和田富 |
| 本社所在地 | 〒851-0103 長崎県長崎市中里町2178番地 |
| 電話番号 | 095-839-1111 |
| URL | https://www.tarami.co.jp/ |
たらみの 選考対策
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 口コミ・評価
