株式会社伊藤園のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社伊藤園 報酬UP

伊藤園のインターンES(エントリーシート)一覧(全194件) 4ページ目

株式会社伊藤園のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤園の インターンの通過エントリーシート

194件中151〜194件表示

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

私は人々の暮らしを支え、身近な幸せを提供することができる飲料業界に興味を持っています。その中でも国内外の幅広いフィールドにおいて、時代に合った新しいお茶の楽しみ方を提案し、常にお客様に幸せを提供している貴社に魅力を感じています。営業職の理解が不足している私にとってインターンシップは良い機会だと考えました。貴社の社員と交流できる実践的なプログラムを通して営業職の理解を深めるだけでなく、お客様に笑顔を届ける「ITO EN WAY」を学ぶことができると考えました。お客様を第一に考えるだけでなく、世界のティーカンパニーとして環境保全活動に取り組んでいる点に共感し、貴社の成長する担い手となりたいと思い志望致しました。 続きを読む

【次世代自動販売機で自然と社会の共存の実現】 ≪理由≫ 私は、留学先の大学で環境問題を取り上げた事をきっかけにプラスチックゴミの在り方について考えるようになりました。 世の中の多くの製品にプラスチックが使われていますが、それらは海洋生態系を壊す世界的な問題であり、消費者に商品を届ける立場の貴社が進んで環境問題に取り組むことは社会に大きな影響を与えると考えます。 ≪目標≫ 私は専用の水筒を持っている消費者に向けた飲料だけの自動販売機を作ることで、プラスチックゴミを急激に減少させることができると考えます。ボトルやラベルが無い分、従来よりも低コストで提供でき、消費者にとっても利便性の高い商品と言えます。 中身のみを提供する自動販売機は、企業と消費者が一体となって環境問題に取り組めるだけでなく、専用水筒が販売の条件であることから消費者をリピーター層として獲得でき企業成長においてのメリットもあると考えます。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

日本の緑茶飲料の最大手である貴社が、そのブランド力の維持やさらなる成長に向けてどのような分野に力を入れているのか学びたいと思ったためです。貴社の経営理念であるお客様第一主義をどのような形で実行しているのかを、実際に社員の方々のお話を聞くことで理解できるのではないかと考えています。また私自身がマーケティングを専攻していることもあり、貴社独自のマーケティング手法や経営戦略についてもお教えいただきたいと思っています。 続きを読む

私は貴社にて世界中のお客様にお茶を通して安らぎを届けたいと考えています。私は以前マレーシアに2年半在住していました。東南アジアのお茶はどれも甘味料が含まれていたのに対し、貴社の製品は馴染みのある日本の味であったため、飲む度に美味しさだけではなく安心感も得ることができました。この経験からお茶が人に与えるものは、美味しさだけではなく安らぎも含まれているのだと考えています。そして私はより多くの国のお客様にこの安らぎを感じてほしいと思いました。貴社のブランドをさらに国際的に発信していくことで、日本のお茶を好む方はもちろんのこと、それまでジュースを選んでいた方々に対して日本茶という選択肢を当たり前にしていくことで、お茶による安らぎを与えていきたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月15日
男性 22卒 | 非公開 | 男性

インターンシップの志望理由

私が御社のインターンシップに応募した理由は、2つあります。1つ目は自分が今まで海外生活で培ってきた「グローバル力」を御社でも発揮できるか確認したいと考えているからです。実際に働かれている社員さんとコミュニケーションを取り、伊藤園で働くことの具体的なイメージを得たいです。2つめは御社で自分の夢である「日本の海外でのプレゼンスを上げる」ということが実現できるのか確かめるためです。自分は伊藤園で働く中で自分の夢のためにどんな成長ができて、逆に伊藤園に何が貢献できるのかというキャリアビジョンを見出したいと考えています。 続きを読む

伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由

私が伊藤園で叶えたい夢は、日本茶という物の持つ潜在的+顕在的なポテンシャルを最大限活かして、その素晴らしさを新商品で海外に伝え、「日本が世界から正しく認知されるプレゼンスを持った存在にする」というものです。実際に海外生活の中で日本茶が正しく理解されていないと感じる場面が何度もありました。世界に誇るべき日本茶は外国人に”日本のもの”として認識されていないのだと感じました。私は伊藤園の持つ技術で開発された日本茶をさらに新しく魅力のある形に変えて、日本茶を海外に正しく認知してもらうことによって、「日本が世界から正しく認知されるプレゼンスを持った存在にする」という夢を伊藤園で叶えたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月22日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

貴社の経営理念である「お客様第一主義」に深く共感し、就業することにより貴社の具体的な取り組みについて実際に体感したいです。私はアルバイトで塾の受付事務を大学入学と同時に始め、今までずっと続けてきました。そこでは慣れない業務が多く、特に電話対応が一番苦手でいつも先輩社員に叱られてばかりいました。そんな勤務中に唯一安心したひと時を感じられるのが貴社の商品である「リラックスジャスミンティー」を飲む時で、いつも頑張ろうと後押しされる気持ちになります。この商品があったからこそ、苦手な業務をこなす事が出来、今ではアルバイト先で先輩にもなり、後輩の子を研修し育成することが出来るようにもなりました。飲料品は毎日の生活には欠かせないものであり、誰もが当たり前のように購入しています。社会で生活していると多くの困難が立ちはだかり、全てを放り投げたくなるかもしれません。そんな時に身近な場所で寄り添ってくれる商品があれば、ちょっとした幸せや安心感、感動を感じることが出来、個々の成長の後押しになるかもしれません。私は多くの人の心に優しく寄り添えるような商品を世界中の人に届け、貴社の商品の魅力を伝えたいと思っております。インターンシップでは、実際に貴社で働いてる人達との交流を通じて、業務内容でどのような工夫や努力が行われているのか、また貴社の商品の企画から営業について理解を更に深めたいと考えいるので志望致しました。 続きを読む

私は、多くの人を笑顔にすることが目標です。現在グローバル化が進んでおり、そんな中日本のお茶を愛する外国人も日に日に多くなっています。そんな中でもまだ貴社の商品について知らない世界中の人々にも良さを広め、貴社の商品を通じて多くの人にちょっとした幸せと優しい気持ちを提供したいと思っております。また国内外に在住している日本人においても同じように貴社の商品を広め、いつでも・どこでもお客様が求めるときにはすぐに簡単に入手可能になるようにしたいです。私が高校生の時、夏季休暇の期間を利用してオーストラリアに短期留学したことがあります。留学前は短期間であるので、水だけで十分やり過ごせると考えていたのですが、いざ留学先に行くとどうしても日本のお茶が恋しくなり、飲みたくても水しか飲めない状況下にいました。また現地のコンビニエンスストアで日本のお茶を購入しようとすると、日本の値段の約5倍と高く売られており、非常に悲しい気持ちになったことを覚えています。私のように短期間の海外滞在でさえ日本のお茶が恋しくなるので、長期の滞在であればそれ以上に恋しくなると思います。そういった世界中でも活躍する人や滞在する人達を含むすべての日本人の為にも、日本のお茶を滞在先で飲めるようになれば、より一層毎日の生活が豊かになるのではないでしょうか。先進国だけでなく、発展途上国、世界中の人々のもとに日本のお茶の魅力を伝えられるよう努力し、毎日チャレンジ精神を持って広報し、どんな場合におけるお客様にも対し「お客様第一主義」を努め、貴社でこの夢を実現することが出来れば嬉しいです。 続きを読む
公開日:2022年2月7日
男性 22卒 | 東北大学 | 男性

志望理由

グローバル展開を推進しているという点に興味があり、どのような取り組みを行なっているのかを体感したいと思ったからです。御社は国内において茶葉製品の代表的な位置にあるとお見受け致しましたので、海外展開についてその強みを生かしてどのような展開をしていくのかにとても興味があります。また、実際に社員の方々とお会いすることで、どのような環境で仕事を行っているかなど、社風を体感し、御社の企業理解を一層深めて、自分自身の成長すべき点などを見つけていきたいからです。 続きを読む

入社後に実現したいこと

日本伝統の「お茶」の魅力を世界に広めていきたいと思っています。私は、大学在学中にカナダとドイツに留学に行っていました。海外での生活の中で日本の文化に触れることが多々あり、スーパーでも日本食のコーナーがあるなど日本の文化が浸透しているという実感がありましたが、お茶に関しては、一度も日本のものを見かけることがなく、砂糖入りのものばかりでした。こういった経験から、日本のお茶の文化を理解していただけるような取り組みを行い、その魅力を広めるという夢を実現したいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年9月6日
男性 22卒 | 國學院大學 | 女性

インターンシップの志望理由

私がインターンシップに応募した理由は、トレンドの変化が激しく常に新商品が発売されている飲料業界において商品開発をしてみたいと思ったからです。私はよくコンビニやスーパーで飲み物を買う機会があるのですが、よく新商品が発売されている印象があります。新製品が数多く発売されている業界では、消費者ニーズを捉え、流行に敏感になる必要があります。貴社が業界トップレベルに位置しているのは、味や品質が良いことはもちろんですが、マーケティングが上手だからだと考えます。そこで、業界のトップレベルである貴社において、新製品を開発するにはどのような工夫がなされているのか学びたいと考え応募しました。また、将来は自分のアイデアをカタチにする仕事をしたいと考えている為今回のインターンシップに参加することによって今後の自らの成長につなげていきたいです。 続きを読む

伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由

私が貴社で叶えたい夢は、貴社の商品である理想のトマトもっとたくさんの人に好きになってもらうことです。私は、トマトジュースや野菜ジュースが好きで毎日飲む習慣があります。しかし、トマトジュースを学校で飲んでいると美味しくなさそうとよく言われてしまう為、トマトジュースは苦手な人が多い印象があります。貴社のトマトジュースは食塩や砂糖が入っておらずトマト本来の味を楽しむことができる為1番愛用しているのですが、トマトジュースが苦手な人にもトマトジュースの良さや美味しさを伝えたいと以前より感じていた為その夢を貴社で叶えたいです。トマトそのものが苦手な人が私の周りには多いのですが、トマトは美容に良いだけでなく栄養価も高いので、トマトジュースを使ったアレンジレシピなどをSNSで発信するなどしてトマトジュースの魅力を発信していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

日頃から、日本中の幅広い世代に信頼され、愛されている貴社の商品に魅力を感じ、そのような商品を作り上げるためにどのような姿勢で業務に取り組み、マーケティングをしているのか学びたいと思い、志望しました。また、今年アメリカに留学した際に、スーパーマーケットで貴社の「お~いお茶」を見つけ、国内のみならず海外でも自国の代表的な飲料が普及していることに感動し、日本のお茶文化を世界に発信している貴社に魅力を感じました。よって、長期ビジョンとして「世界のティーカンパニー」を掲げ、グローバルな視点を持つ貴社の進取的な姿勢を実際に肌で感じ、自分自身の可能性を広げたいと思っています。 続きを読む

私には、世界中の人々が「飲み物」で笑顔に、健康になってほしいという目標があります。なぜなら、私は国内に限らず世界という大きなスケールにおいて、人々の生活の質を豊かにする事業に関心があり、まさに飲料という生活上不可欠なものの質を向上させることによって、直接的に人々の心身を豊かにすることに繋がると確信しているからです。このような目標は、グローバルな事業を展開していることに加え、「お客様第一主義」の理念を掲げ、お客様に密着したサービスの提供に成功している貴社でこそ叶えられると思っています。貴社の下で、日本の飲料文化を世界へ発信し、お客様一人一人の幸せに繋げていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 横浜国立大学 | 男性

インターンシップの参加理由

貴社のインターンに応募した理由は貴社に興味があり、企業理解を深めるためにはインターンに参加するのが最適であると考えたからです。貴社はお茶を中心として清涼飲料水業界の中でもトップクラスであると考えています。商品の企画から、開発、製造、販売まで行っているとのことで、インターンシップを通して多くのことを学びたいです。私はマーケティングを専攻しているため実際の企業がどのように商品の企画、開発、製造、販売を行っていて、その際に考えていること、重要だとすることがとても気になっています。また、貴社は今後も成長し続けると考えているため第一線で働く社員さんはどのような考え方をしているのか、自分に足りないこと、通用することは何かをはっきりさせるために応募させていただきました。 続きを読む

伊藤園でかなえたい夢や目標とその理由

貴社にてかなえたい目標として自身がマーケティングのプロになって適した場面、適した人に飲料を届けられるようにすることです。飲料は人々が生活するうえで最も生活に密着したものであると考えています。また、場面によって飲む飲み物も様々です。例えば、部活、運動後はスポーツドリンク、普段はお茶、はめを外したいときは炭酸飲料やお酒など様々です。しかし、それだけに飲料を購入してもらうためには適切に顧客にアピールしていく必要があります。私はマーケティングに携わり、飲料を適切に届けることで顧客の生活を豊かにしていきたいと考えています。中でも貴社はお客様第一を経営理念とし、お客様を何よりも大事にしているとのことなので、私の目標とも合致していると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月23日

技術系総合職
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性

当社インターンシップの参加理由を記入してください

貴社の経営理念である「お客様第一主義」を肌で感じたいと思ったからです。私は大学1年の頃から、○○○○でアルバイトをしています。アルバイトでは、常にホスピタリティをもち接客することの大切さを学びました。心を込めて丁寧に作ったドリンクをお客様に褒めていただいた時はとても嬉しく、やりがいを感じます。そこで、貴社において、「お客様第一主義」の考えをどのように経営・開発に落とし込んでいるのか、その具体的な取り組みを学びたいと考え、応募させていただきました。 続きを読む

人の健康を支える食品・飲料を通して、お客様のため、社会のためになることがしたいです。多様化する食生活の様式や、高齢化社会が進行している今、子供から大人まで幅広い年齢層が日常的に摂取する飲料への健康価値への期待は高まる一方と考えております。貴社はそのなかでも茶飲料におけるトップシェアを誇っており、また、常に飲料への健康価値を見出し続けています。貴社でなら、「世界のティーカンパニー」として、その価値をお客様のもとに届けることができると考えました。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。(文字数制限なし)

「お客様第一主義」という経営理念をもつ貴社ならではの取り組みを肌で感じたいと思い、応募しました。私は、飲食店のアルバイトでお客様と接し、一人一人のニーズを読み取って接客を行うことで、お客様の笑顔や喜ぶ姿にやりがいを感じています。そのため、常にお客様本位でいる貴社の姿勢に強く共感しました。貴社のインターンシップを通じて、お客様目線に立った営業やマーケティング戦略に必要とされるスキルやマインドを学びたいと考えています。また、私の強みである周りを巻き込む力と課題解決力を、働く上でどのように活かすことが出来るのか見極めたいと考えています。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。(文字数制限なし)

私の夢は、多くの人の健康を支える商品を世に届けることです。私は現在、機能性食品成分の効能について研究していることから、食を通じて様々な世代の人々の健康を支えたいと考えています。中でも、食生活に欠かせない飲料の高付加価値化に大きな可能性を感じています。そのため、体脂肪低減や整腸作用など、健康志向の高まりに応えた商品を多数生み出し続けている貴社において、健康と美味しさを両立する高付加価値商品をより多くの人に届けることで、人々のより豊かな生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

中学時代では茶道部に所属し、昔からお茶を好んでいましたが、○○○○でのアルバイトを通じ、貴社が生産、流通、販売に至るまで徹底した品質を追求されていることを知り、関心を持つようになりました。また、貴社はエビアンの独占販売権を有しており、品質管理の難しい水の流通販売は、ブランドイメージだけではなく、品質にこだわりを持っている貴社であるからこそ可能とされている事業だと感じました。私は、○○○○だけではなく、赤坂にある○○○○でのロビィサービスのアルバイトを2年間行い、お客様一人一人が快適に過ごしていただけるよう接客を行った経験から、貴社の「お客様第一主義」の理念に強く共感しました。インターンシップでは、営業やマーケティングの体験を通じて、それらがバリューサークルの一部としてどのように機能しているのか、「お客様第一主義」の理念が貴社の事業にどのように具現化されているのか、理解を深めたいと考えています。 続きを読む

今後、日本社会では少子高齢化及び人口減少が進行し、単身化や高齢者の一人暮らしが増加するといわれています。「お客様第一主義」の理念の下、多様化するお客様のニーズにマッチした事業を展開していきたいと考えています。ペットボトル飲料は、主に単身世帯が手軽に飲むことができ、今後もニーズがあると見込まれます。一方リーフ事業については、特に体が悪い高齢者にとって、ティーバックは簡便性があるだけでなく、持ち運びの負担が少ないという利点があります。また、貴社の品質管理ノウハウを活かし、富裕層に向けた、高付加価値化されたリーフ製品を販売し、それをブランド化することで、さらなる需要を生み出すことができると考えています。貴社が東日本大震災復興支援として開催していた「お茶っこ会」と同様の活動を、宮城県でのボランティア活動として私自身が行った際に、独り身の高齢者の場合、急須ではなくティーバックでお茶を飲む機会が多いという話を伺い、消費者のニーズが時代に伴い変化していく中、国内シェアの重要性を感じるとともに、さらにそのシェアの獲得に貢献していきたいと感じるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性

志望理由

私が貴社のインターンシップを志望する理由は、食品業界かつ幸せで溢れた企業であるからです。食品は日々の生活に欠かせないものです。食品に携わることは、人々の暮らしを支えることそのものであると感じ、食品業界に惹かれるようになりました。また、食は人を健康にするだけでなく幸せを与えてくれるものだと思っております。私は幼少期に祖父母と生活をしており、団欒にはいつも緑茶は欠かせないものでした。そのため、緑茶は暖かい幸せを運んでくれるものであると思っています。貴社は世界初の缶入り緑茶を販売した偉業があり、幸せをもたらす古き良き日本文化を人々が身近に味わうことを可能にした、まさに私の理想とする企業であると感じています。  もし貴社のインターンシップへの参加が実現しましたら、貴社ならではの営業やマーケティングの仕組みを体感し、貴社で働くイメージを掴みたいと考えております。また、貴社の社会における役割についても詳しく学びたいと思っています。 続きを読む

叶えたい夢

私が貴社で叶えたい夢は、緑茶の良さをより多くの人に知ってもらうことです。なぜなら、上記の志望理由にもあるように、私は緑茶を暖かい幸せを運んでくれるものだと考え、この幸せを多くの人に味わってもらいたいからです。そこで、世界へと展開していくティーマーケティングにおいて各国の嗜好、伝統に合わせた新商品を企画し、販売していきたいと思っています。また、最近ペットボトルの緑茶が普及しており、身近に緑茶を楽しむことができますが、更にこの文化の良さを国内外に再認識してもらえるような宣伝や営業活動もしていきたいと考えております。 続きを読む

大学で学んだこと。

私は、生命化学について学びました。具体的に、授業で学んだ化学反応を実験によって確認していきました。実験を行う上で、私は事前準備の大切さを知ることができました。事前準備には2つの目的があると思っています。一つ目は、実験内容を理解し効率よく実験を行うためです。事前に反応を調べておかないと、何が起きているのか理解できません。また、原料や生成物の特徴を知らないとそれらを確認することもできません。二つ目の目的は、安全のためです。化学実験では危険な物質や試薬を使うこともあります。その特性や扱い方を知らなくては事故につながるかもしれません。これらの理由から、事前準備が大切であることを学びました。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性

電子レンジ対応ペットボトルのような「お客様第一主義」の挑戦を続けている貴社で、ルートセールスについての理解を深めたいからです。高校時代の吹奏楽部では、沢山の会場に足を運びましたが、どこでもおーいお茶」があり、自分はもちろん部員にも、心に安らぎを与えてくれました。どこでも「おーいお茶」を手にできる素晴らしさを実感しました。また、裏にかかれている俳句は、祖父母とも会話のきっかけになり、世代を超えて「つなげる力」を生み出していることを実感しました。そんな貴社のインターンシップに参加することで、ルートセールスや、「つなげる力を」生み出した商品開発の理解を深めたいです。また、実際に第一線で働いている社員の方のお話を聞くことで、自分の視野を広げたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性

当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。

1. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は、貴社が掲げている「STILL NOW」の精神に強く興味を持ったからです。昨今の新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、一層人々の健康志向が高まっている現代において、今後国内外問わず健康価値の高い飲料水の需要が増大しているように、お客様のニーズは日々変化しています。そんな時代の変化を捉え、貴社は常にお客様の声に寄り添うことで新たな健康価値を創造し、長く愛される商品を社会に提供し続けているのだと私は考えます。インターンシップに参加させて頂く事で、成長し続ける貴社の取組みについて学び、「STILL NOW」の精神、ルートセールス、製品開発コンセプトという貴社の強みがいかに他社競合力を生み出しているか分析し、自身にはなかった発想や視野を広げ、今後の学生生活の指針とする事で自己成長したいです。 続きを読む

伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由を教えてください。

2. 私が貴社で叶えたい夢は、国内外問わずあらゆるお客様の声に寄り添い、生活のちょっとした幸せを感じられる商品を提供することです。私にとって食事は一番幸せを感じる時間であり、落ち込んでいる日でも元気になれる瞬間であります。また人生100年時代を迎え、健康に関して人々の関心度がより高まっています。その考えから、日本の健康の秘訣ともいえる日本のお茶を世界中の人々に届けたいと考えます。そして、貴社の製品の魅力を最大限広められるように、現在所属しているハンドボール部の活動を通して身に付けた柔軟な対応力を活かし、あらゆるお客様のニーズを引き出し、誰もが体も心も健康になり、幸せになれるような商品を世界に広めたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性

当社インターンシップの志望理由について教えてください。(400字以内)

自分の目指す社会人像が貴社でならば実現できると考えたから。私の目指す将来像は、誠実に挑戦し続ける人だ。なぜなら、挑戦により自分も他人も幸せになれると思うからだ。中学生までは人に言われたことを実行しており、その中で成果を出せない自分にコンプレックスを感じ前向きに努力することができなかった。失敗を人のせいにしていた。しかし、目標を定めて自分の意志で挑戦したときに、失敗すらも自分の成長につながり貴重な経験をできたと行動することに前向きになれた。さらに、自ら行動する周りの人にも必要とされその満たされる気持ちから、もっと人のために行動していきたいと思えた。以上の経験から、挑戦は自分の人生も周りの人も豊かにできるチャンスであり、挑戦をし続けていきたいと考えている。チャレンジすることを前向きに捉え、挑戦し続けている貴社ならば、私の憧れる未来を実現できると思った。 続きを読む

私は、冷梅(ひやしうめ)の認知、人気を高めるべく、冷梅のアレンジ商品を開発したい。毎年夏には冷梅の発売を心待ちにしているほど、この商品に魅力を感じている。おいしさはもちろん、暑い夏にもごくごく飲めて熱中症対策にもなる。しかし、私の周りでこの商品を知っている人はいなかった。もっと多くの人にこの商品を知って味わってほしいと思う。そこで、主に若い女性をターゲットに冷梅ひとくちゼリーや冷梅グミを開発して冷梅を手に取ってもらえるようにしたい。食品分野にはあまり力を入れていない貴社で、私は自らの挑戦する力で、この目標を達成する自信がある。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

私は昔から食べることが好きで、食に興味がありました。そして食というものに飲料はつきものです。また、人間の体の60%は水分でできていることから人間にとっても水分というものは大事だといえます。そこで飲料を取り扱っている会社を調べ、自分の生活で身近にあり、私自身が好きである「お~いお茶」を販売している貴社に興味を持ちました。そして、商品やその開発に対する意識やお茶に関する研究のこだわり、特に貴社の経営理念である「お客様第一主義」に感服しました。その理由として考えられるのは私が働くときに一番大切にしていきたいことが、働くときに関わる相手に対して真摯に向き合うということだからです。普段の学校生活やアルバイトでは相手の気持ちや求めているものは何かを考えて動いており、その結果、相手に感謝されたり、笑顔になってもらうことでモチベーションを高めています。そのため、貴社の経営理念に惹かれたのだと思います。そして、調べるだけではわからない貴社の取り組みや雰囲気、今の清涼飲料業界についても学びたいと思ったので今回のインターンシップに志望しました。 続きを読む

自分が提案した商品や企画を周りの社員と研究を重ねることでさらに良いものにし、実際に商品を店頭に並べたいです。そして、お客様から喜びの声をいただきたいです。その理由は、自分と社員で共に仕事に励んだ結果が形になり、達成感を得られるからです。私は学業やアルバイトでも、自分の努力したことが結果につながるまで様々な工夫をして諦めないようにしています。そして結果につながったときの達成感を得ることがとても好きなので会社に勤めてもその気持ちを忘れないで仕事に取り組みたいです。また、その商品を手に取ってくださったお客様を笑顔にし、その後のモチベーションにつなげていきたいということも理由のひとつです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性

貴社の「お客様第一主義」に魅力を感じたからです。創業からお茶のパイオニアであり続ける貴社を支える社員ひとりひとりのお客様第一主義の実践に興味があります。貴社のインターンシップに参加することで、その貴社の営業、マーケティングの仕組みへの理解を深められると考えます。また、ワークでは他の参加者とともに売り場や商品について具体的に考え、実際に活躍されている社員の方からフィードバックがもらうことで、自分の成長につなげたいと考えています。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由

私の叶えたい夢は、「世界のティ―カンパニー」を目指す貴社に一員に加わり、海外における「ITOEN」ブランドの市場拡大に貢献することです。海外ではまだまだお茶は主流ではないと考えます。海外の人たちがお茶に何を求めるのかを明確にし、味、香り、パッケージ、売り方などを工夫して、ニーズに応じた商品を提供したいです。私はこの夢を実現するために、相手の目線に立った行動を心がけて貴社で働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

研究開発職
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

私がインターンシップに志望した理由は、貴社の健康への取り組みに関心を持ったからです。近年、健康に対する人々の意識は高まっており食品業界においても健康食品がトレンドになっています。そのような世界的な健康志向の高まりやライフスタイルの変化などから消費者の健康に対するニーズに応える、食品・飲料の開発を行っている取り組みに関心を持ちました。またそのような取り組みを行いながら、貴社のグループ経営理念である「お客様第一主義」に沿って長年に渡って消費者の生活を豊かにする安全で安心な商品を提供している志向に強く共感致しました。本インターンシップでは、実際に健康食品の開発に携わっておられる方と接し、現在着目している健康食品についてなどの表面的な内容だけでなく、健康食品の開発の際に注意することやどういった経緯で健康食品の開発を始めるのかなどの深い内容についても詳しく学びたいと考えております。 続きを読む

私は貴社でCSR活動の一環として多くの人々の健康に貢献できる商品を生み出したいと考えております。その理由は、大学の講義や研究を通して健康食品に興味を持ち、食べるという人が生きるために必要な行動によって健康にも貢献できることを学び、“食”という観点から人々の健康に貢献したいと考えたためです。私は描く夢の実現のために、長所である視野の広さを活かし消費者の健康に対するニーズを把握することに励み、そして将来的には新たな特定保健用食品や機能性表示食品の商品などの開発に携わりたいです。その準備段階として、私は現在食品の機能性についての研究に力を注いで取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

貴社の経営理念である「お客様第一主義」に深く共感したからです。現在、私はカフェでアルバイトをしております。これまでの経験の中で、店内の客席回転率の低下から、私は新システムを提案し勤務先の売上向上に貢献したことがあります。できるだけ多くのお客様にカフェを利用してもらいたいという思いから課題を解決することができました。以上より、お客様第一とする取り組みによって、お客様や店舗に貢献できることを学びました。貴社のインターンシップでは、社員の方のお話や仕事内容を通じて、私の考える「お客様第一」が貴社の理念と一致しているか確かめたいです。また、貴社がどのような形で「お客様第一主義」を実現しているか学びたいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む

私は世界中の人々の健康を支え、笑顔で過ごせる社会にしたいです。近年、世界の生活水準が高くなる一方、高齢化が進み健康も重要視されています。今後、健康的な生活を営むために、お茶は非常に重要な食品の一つになると考えております。日本で生まれお茶と共に成長してきた私は、何度もお茶の恩恵を受けました。この「お茶」を日本だけに留まらせず、世界各国に広め健康志向を高めるべきだと私は考えます。そこで、営業職として日本各地・世界各国のお客様が不安に感じることを親身に聞き、最適な商品を提供できるような提案・課題解決を身につけたいです。そして、世界中に「お茶の価値」を広め、より多くの人々が健康的に暮らせる社会をつくることに私は貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

私は貴社の事業内容や技術力について学びたいからです。私は将来、ものづくりを通して人々の生活を豊かにしたいと考えています。貴社は「お客様第一主義」の経営理念のもと、お茶のリーディングカンパニーとして、高い技術力・商品開発力でお客様のニーズに応えた製品を生み出し人々の生活や社会に貢献しています。私は、常にお客様を第一に考え、新たな価値を提供し続ける貴社の挑戦的な姿勢に強く惹かれました。また「自然・健康・安全・良いデザイン・おいしい」の5つの製品開発コンセプトのもと、貴社の技術力を活かしながら新たな研究分野へ挑戦する姿勢も魅力的に感じました。そこで貴社のインターンシップを通して、貴社の事業内容について理解を深めるとともに、新たな価値を生み出し続ける貴社の技術力・商品開発力や価値創造に対する考え方を学びたいと考えています。また、社員やインターンシップ生と交流することで、自分にはなかった視点や考えを獲得し、これからの研究活動に活かしたいと考えています。 続きを読む

私は貴社で「ものづくりを通して人々の健康や豊かな生活に貢献すること」を目標としています。特に現在は人々の健康志向が高まっているため、機能性食品の開発によってお客様のニーズに応えた商品を生み出し、人々の健康や豊かな生活に貢献したいと考えています。貴社は特定保健用食品や機能性表示食品が充実しており、その機能性も幅広く、健康の維持を多面的にサポートしている印象を受けました。また、生活習慣病や整腸作用など、現代人が抱える問題に直接関わる商品が充実している点に魅力を感じたため、私の目標を貴社で達成したいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

「お客様第一主義」を経営理念に掲げ、常にお客様本位でいる貴社の姿勢に共感し、貴社についての理解を深めたいと思ったからです。大学では薬学を専攻しており、将来はお客様に健康やおいしさを与えられるような商品を開発したいと考えております。なかでも、「STILL NOWの精神」を合言葉に、お客様の声や気持ちに寄り添いながら「健康」と「喜び」を届けてきた貴社に関心を寄せております。また、貴社のインターンシッププログラムで商品企画のプレゼンテーションが行えることと、それを通して社員様からフィードバックが頂けることに魅力を感じております。お客様に実際に商品を購入してもらい、満足していただくためには、真に求められるニーズが何かを理解しなければなりません。インターンシップを通して緑茶市場でトップシェアを誇り、愛され続ける商品を提供してきた貴社の商品開発のノウハウを学び、持ち合わせていないスキルや考え方を学生生活の課題にしたいです。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。  時数なし

私の夢は、お客様に健康やおいしさを与えられるような商品を開発し、提供することです。これは、健康寿命と平均寿命の差である10年間という数字を、少しでも短くしたいという想いからです。毎日口にする飲料だからこそ、この想いを実現し、人々に貢献できるのではないかと考えております。特に貴社は海外にも展開している「お~いお茶」だけにとどまらず、生活習慣病や整腸作用など、健康志向の高まりに合わせた健康を支える商品も売り出しております。これは、大学で学んだ薬学の知識を少しでも活かせるのではないかと考えております。お客様のニーズや気持ちに真摯に耳を傾け、「おいしく感じながら、お客様の健康に貢献する」ような魅力ある商品開発に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月3日
男性 22卒 | 佐賀大学大学院 | 男性

当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。(文字制限なし)

①貴社のスローガンと私の思いに重なりがあった。②貴社の営業、マーケティングについて学びたい。以上2点より、志望しました。私は、日本国内、世界中に日本のお茶の良さを伝えたいと考えています。その背景は、父親が毎日煎れてくれた、落ち込んでいるときは安心させてくれて、家族団らんの中心であったお茶の素晴らしさを伝えたいという思いから来ています。この思いは、「お茶で、世界を、笑顔に。」をスローガンとして掲げている貴社でこそ実現できると考え、身近でその活動を学びたく、志望しました。また、コンビニエンスストアのアルバイトで商品の広告方法(POP広告など)や配置の考案を経験し、商品の売れ行きを左右するマーケティングに魅力を感じ、現在、マーケティング職を志望しております。インターンシップでは、「お~いお茶」などのメガブランドを手がけた貴社の営業、マーケティングについても学んでいきたいです。 私は学生時代に、部活動や、研究活動を通じて、問題発見、解決能力を身につけてきました。インターンシップでは、その能力を用いて、グループワークでの与えられた課題について考える際の問題点を発見、解決し、班の活動をスムーズに進めていきたいです。 続きを読む

伊藤園でかなえたい夢や目標とその理由を教えてください。(文字制限なし)

お茶を「日本の定番飲料」から「世界の定番飲料」に変えていきたいです。その理由は、①上記の通り、父親が毎日煎れてくれた、落ち込んでいる時は安心させてくれて、家族団らんの中心であったお茶の素晴らしさを世界にも伝えたい。②様々な健康な体作りに効果的な成分を含むお茶の定番化による世界の人々の健康への貢献したい。以上2点です。「世界のティーカンパニー」を目指されている貴社でこそ実現できることだと考えます。  私は研究活動を通じて、論理的思考能力を身につけてきました。その能力を生かして、その国々が求めているものを分析し、貴社の商品をより魅力的に見せるプロモーション方法を考案していきたいです。具体的な施策としては、まずはお茶の認知度を上げることを目標に、海外での日本食フェアなどで貴社のお茶を提供し、プロモーションしていきます。その際、現地の料理とお茶や抹茶のコラボ料理などを出して親しみをもたせるなど工夫していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月17日
男性 22卒 | 東海大学 | 男性

当社インターンシップの志望理由をご記入ください。

私は、実際に働いていく上で貴社の働き方や社風を確かめ、自分がやりたい事を貴社で挑戦出来るのかを確認する為にインターンに応募した。 具体的には、これまでは学生イベントで多くの人に自分の企画したイベントを届けてきたが、社会人ではもっと広い範囲で、出来ればすべての人に届くようなものを企画していきたいと思っている。 更に、私は高校時代、暑い日の部活時に飲む飲料で幸せを感じていた。よって、お客様が私と同じ経験をし、幸せ感じる事が出来る製品を作っていきたいと考えている為、飲料業界に志望している。 中でも、私は数あるお茶系飲料の中で、貴社の唯一専門茶葉を使用している点や新鮮且つ飲みやすいという点からおいしさを感じお〜いお茶を飲んでいた。 従って、貴社の20年間シェア1位のお~いお茶を更に良いものにしていきたいと考えた。 例えば、若い方はお年寄りの方に比べ、お茶を飲む文化が無い傾向があることから、ダイエットに繋がる且つ甘いフレーバーのあるお~いお茶を開発していきたいと現在は考えている。 そして貴社の経営方針である『お客様第一主義』を前提として、『STILL NOW』を合言葉にお客様が今、何を不満に思っているかを常に考えている点に共感し貴社を志望した。 続きを読む

私は飲料関連事業で「自然・健康・安全・良いデザイン・おいしい」を追求し、新製品開発や改良によってより多くの方々に愛される製品を作りたい。 なぜなら、イベントの経験から皆に愛される商品を企画し広めていきたいと考えているからだ。加えて貴社の『お~いお茶』は私が学生時代に部活動を共にした思い出の商品であり、これをを若い方にも更に飲みやすい商品にしていきたいと考えている。 具体的な施策として、新製品開発の面では、1日の脂肪吸収を抑え代謝を上げるのみならず、筋力アップに繋がる高タンパクな製品を開発し、貴社のブランド力を生かし、運動不足になりがちなお年寄りの方にも提供していくのが良いのではないかと考えている。改良の面では、『お〜いお茶』のパッケージをユーモア性のあるパッケージにする事を考えている。特に、若い方に人気があるアニメとコラボさせるキャンペーンをする事でより多くの若者に『お〜いお茶』を届けられるのではないかと考えている。 以上の事から、私は人々に愛される商品企画をする事で、貴社で夢を叶えたいと考えた。 続きを読む
公開日:2021年4月13日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性

志望理由

私は飲料メーカーを中心に就職活動を進めており、飲料メーカーで働いている自分の姿を明確にしたいからである。この夏、他社の飲料メーカーのインターンシップにも参加するので、貴社の製品の魅力や社員の方の雰囲気を自分の肌で感じたい。貴社は他社よりも、お茶の商品のイメージが強い印象がある。材料からこだわりぬいた商品がどのように開発されたのか、どのように新しい商品が生み出されるのか、どのように人気が出る販売戦略を出しているのかをインターンシップで学びたいと思い応募した。また、グループワークや発表を通して自分の思考力や発想力を発揮し、自分のさらなる成長につなげたい。全力で考え抜く有意義なインターンシップにしたい。 続きを読む

伊藤園で叶えたい夢・目標

私が伊藤園で叶えたい夢は、伊藤園の今までの常識を覆すような新商品を開発することです。今まで数多くのヒット商品を開発されてきたと思いますが、令和時代に入った今、今までとは全く異なる新たな会社の顔となる商品を自分で開発したい。ただ、目新しい奇抜の商品を開発するのではなく、伊藤園の伝統や魅力を生かした新たな商品を生み出し、伊藤園の伝統を大切にしつつ新商品を開発する。そうすることで、今までの顧客が離れることなく、新たな顧客層を獲得することができる。大学で学んだマーケティングの知識を生かし、幅広い年齢層の方に長く愛されるような販売戦略も打ち出したい。そして、貴社にとって欠かすことのできない存在になることが目標である。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

総合職(営業)
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性

インターンシップの志望理由

貴社の営業職に求められるスキルや,働くうえでの伊藤園らしさを体感的に学びたいと思い,応募に至った。私の祖母は,旅行先のコンビニでも必ず「お~いお茶」の有無を自ら確認する。作家の藤田宜永氏が執筆中に欠かせないと明言するのも,この商品だ。短期留学先のホストファミリーも,手土産のペットボトルと茶葉を喜んでくれた。以上の体験から,アイデンティティの異なる様々な人々に愛される貴社の商品の魅力を遍く届ける術を吸収したいを考えた。 続きを読む

伊藤園で叶えたい夢や目標,そう考える理由

「お客様第一主義」の意識を大切にしながら,一般店への提案に尽力したい。約2年半に及ぶ雑貨店アルバイトで,顧客に寄り添った接客を実践した。単に商品の良さをアピールするのではなく,一人一人のニーズを酌んだうえで適切な商品提案を行った。そうすることで,再来店してくださるユーザーを増やした。この経験を活かし,取引先と利用者の特性を踏まえたキャンペーン施策を考えたい。具体的には,夏場に大小のペットボトルをセット販売し,親子向けの販促につなげ,絆と思い出づくりを後押ししたい。 続きを読む
公開日:2020年12月7日
男性 21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性

弊社インターンシップの志望理由について記述してください。

貴社の経営理念である「お客様第一主義」に深く共感し、具体的な取り組みについて体感したいからです。また海外展開をしている貴社のグローバル戦略について深く学びたいからです。実際に働かれている社員さんとの交流を通して、社風、他社にはない貴社の強みを理解すると共に、現時点で自分に足りないものは何かを知るきっかけにしたいからです。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標と、そのように考える理由について記述してください。

日本のお茶が世界で注目され始めている現代において、日本の商品で外国人のお客様を幸せにしたいです。アルバイトで日本文化振興施設で、お茶について外国人の方に教える仕事をしています。その際に、日本のお茶でこんなにも文化の違う人々を幸せにすることが出来るのかと感動したからです。海外展開を積極的に行い、「お客様第一主義」が理念の貴社で、この夢を叶えたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

事務系、営業系
男性 20卒 | 東京農業大学 | 男性

伊藤園でかなえたい夢はなんですか

「商品がお客様の口へ届くまでに関わった人々の思いを伝えたい」これが私の 目標です。大学時代深夜2時からホタテ漁師と共に3年間仕事をした私は生産者の苦労を身にしみて感じ、1人の消費者として食品に生産者の思いを考え始めました。貴社でなら仲間と共に自分たちで行動した分だけ、お客様に商品に対する熱意を伝えられると考えています。互いに思い合う関係を何十年先も築きたいです。 続きを読む

インターンで学びたいことは何ですか

失敗を恐れず自分の考えを提案し行動に移せる自信を貴社のインターンシップで学びたいです。 大学時代、共に作業していた漁師の方に思い切って、床が滑らないようゴムマットを敷くという提案をしたところ、実現し、勇気を出すことの重要さを学んだことがありました。学ぶ意欲のある社員の方が応援される環境の中だからこそ、入社後にも今回のインターンシップの経験を活かし、チャレンジし続けられる自信をさらに身につけたいです。また、社会人とはどのようなもので何が自分にはが足りないのかを予め知っておきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性

インターンシップの志望動機は。

貴社のインターンシップを志望する理由は3つあります。1つは、貴社の考え方を知ることができるからです。貴社が大事にしている価値観などを直接感じ取りたいと思いました。2つ目は、貴社ならではの営業を学べるからです。どのような働き方か、や貴社の強みを学べると思いました。3つ目は、貴社の実際の社員の方とお話をする機会があるからです。それにより貴社の雰囲気を理解し、営業のコツをお聞きしたいと考えています。 続きを読む

弊社に入社した後どのような働き方をしたいか。

私は貴社の商品を用いて人々の役に立ちたいと思っています。私は現在、ベンチャー企業の採用や広報を支援する営業の長期インターンを行っています。そこで私はお客様から必要とされることにやりがいを感じるため、貴社でも、例えば高齢化が進む中で、貴社のお茶を必要としている方々のもとに届けられるような営業活動を行いたいと考えています。また営業活動によって得られた顧客のニーズをもとに、商品開発もしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月30日
男性 20卒 | 早稲田大学 | 男性

弊社インターンシップの志望理由

貴社の茶飲料における競争戦略に興味を持ったからです。私は、色香り味がどうしても似てしまう茶飲料は、他社との差別化が特に難しい製品だと考えています。その中でトップシェアを誇る貴社が、どのようにお客様から支持される製品をつくりだしているのかに興味を持ち、志望しました。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標、そう考える理由

茶飲料を世界中で愛飲される飲み物にしたいです。理由は、茶飲料を美味しそうに飲む海外の友人を見てとても嬉しく感じたからです。そのためには、茶飲料に触れる機会のない人に、きっかけを提供する必要があります。シリコンバレーでの営業などにも力を入れてきた貴社であれば可能だと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 19卒 | 一橋大学大学院 | 男性

弊社インターンシップの志望理由について記述してください。

飲料製品を通して人々に「健康」と「喜び」を届ける貴社の製品が魅力的だからだ。日本の緑茶市場でトップシェアを誇り、世界のティーカンパニーを目指す貴社の商品は、多くの消費者に信頼されている。インターンシップでは、愛され続ける商品開発のノウハウを学びたい。また、貴社は「お客様第一主義」を掲げ常に消費者目線で社会貢献を果たしている。Still Nowを大事にする貴社の風土を体感し、B to Cメーカーのあるべき姿を知りたい。 続きを読む

あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標と、そのように考える理由。

私は、貴社の商品を世界中に広め多くの人々に健康と豊かさを届けるとともに、伝統的な日本文化を届けたい。趣味の海外旅行で様々な国の料理・飲み物を口にし、風味や香りの点からも日本茶の魅力をより一層実感したからだ。ユネスコ無形文化遺産である和食とともに日本茶も海外から注目を集める日本文化であり、今後も大きな海外需要が見込まれる。特に貴社の「お~いお茶」は、日本を代表するにふさわしい商品であり、自信を持って海外に提供することができると考える。日本文化といったら伊藤園のお茶だ、と言われるくらいまで海外に貴社の製品を根付かせることが夢だ。その際にも、「お客様第一主義」を忘れず、海外のニーズを汲み取った営業手法や商品開発を心がけることで「世界のティーカンパニー」を目指す貴社の一翼を担いたい。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

事務系総合職
男性 17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性

自己PR(200字)

私の強みは「困難な中でも面白さを見出すこと」だ。【例:馬術部】昨季、選手であると同時に、部活をまとめる主将も務めていた。選手と主将の役割を担うためには、練習以外の時間を割かなければならず、気の進まない困難なものだった。しかしその中でも、部の問題点に対して部員と意見を出し合って改善策を打ち出す面白みを発見した。 今後社会人として働く中で直面する様々な困難にも、私は面白さを見出し乗り越える。 続きを読む

インターンを通じて学びたいこと(200字)

馬術部で馬匹購入の資金調達する際に、OB会に基金の設立をお願いした。多様な意見に向き合うことで納得できる形で基金設立が認められた経験から、人のニーズを掴み取ることの面白みを感じられた。これは営業に通じると思い、実際に貴社や他社の営業の仕組みを体感することで貴社ならではの強みを知りたい。また、説明会だけでは分からない貴社の業務や社員の方々と話すことでの社風を知り、貴社への理解を深めたい。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
194件中151〜194件表示
本選考TOPに戻る

伊藤園の 会社情報

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
平均給与 654万円
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/

伊藤園の 本選考ESを見る

伊藤園の 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のインターンES