研究開発職
22卒 | 近畿大学 | 男性
当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
私がインターンシップに志望した理由は、貴社の健康への取り組みに関心を持ったからです。近年、健康に対する人々の意識は高まっており食品業界においても健康食品がトレンドになっています。そのような世界的な健康志向の高まりやライフスタイルの変化などから消費者の健康に対するニーズに応える、食品・飲料の開発を行っている取り組みに関心を持ちました。またそのような取り組みを行いながら、貴社のグループ経営理念である「お客様第一主義」に沿って長年に渡って消費者の生活を豊かにする安全で安心な商品を提供している志向に強く共感致しました。本インターンシップでは、実際に健康食品の開発に携わっておられる方と接し、現在着目している健康食品についてなどの表面的な内容だけでなく、健康食品の開発の際に注意することやどういった経緯で健康食品の開発を始めるのかなどの深い内容についても詳しく学びたいと考えております。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。
私は貴社でCSR活動の一環として多くの人々の健康に貢献できる商品を生み出したいと考えております。その理由は、大学の講義や研究を通して健康食品に興味を持ち、食べるという人が生きるために必要な行動によって健康にも貢献できることを学び、“食”という観点から人々の健康に貢献したいと考えたためです。私は描く夢の実現のために、長所である視野の広さを活かし消費者の健康に対するニーズを把握することに励み、そして将来的には新たな特定保健用食品や機能性表示食品の商品などの開発に携わりたいです。その準備段階として、私は現在食品の機能性についての研究に力を注いで取り組んでいます。 続きを読む