22卒 | 明治大学 | 女性
当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
私は昔から食べることが好きで、食に興味がありました。そして食というものに飲料はつきものです。また、人間の体の60%は水分でできていることから人間にとっても水分というものは大事だといえます。そこで飲料を取り扱っている会社を調べ、自分の生活で身近にあり、私自身が好きである「お~いお茶」を販売している貴社に興味を持ちました。そして、商品やその開発に対する意識やお茶に関する研究のこだわり、特に貴社の経営理念である「お客様第一主義」に感服しました。その理由として考えられるのは私が働くときに一番大切にしていきたいことが、働くときに関わる相手に対して真摯に向き合うということだからです。普段の学校生活やアルバイトでは相手の気持ちや求めているものは何かを考えて動いており、その結果、相手に感謝されたり、笑顔になってもらうことでモチベーションを高めています。そのため、貴社の経営理念に惹かれたのだと思います。そして、調べるだけではわからない貴社の取り組みや雰囲気、今の清涼飲料業界についても学びたいと思ったので今回のインターンシップに志望しました。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。
自分が提案した商品や企画を周りの社員と研究を重ねることでさらに良いものにし、実際に商品を店頭に並べたいです。そして、お客様から喜びの声をいただきたいです。その理由は、自分と社員で共に仕事に励んだ結果が形になり、達成感を得られるからです。私は学業やアルバイトでも、自分の努力したことが結果につながるまで様々な工夫をして諦めないようにしています。そして結果につながったときの達成感を得ることがとても好きなので会社に勤めてもその気持ちを忘れないで仕事に取り組みたいです。また、その商品を手に取ってくださったお客様を笑顔にし、その後のモチベーションにつなげていきたいということも理由のひとつです。 続きを読む