22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
貴社の経営理念である「お客様第一主義」に深く共感したからです。現在、私はカフェでアルバイトをしております。これまでの経験の中で、店内の客席回転率の低下から、私は新システムを提案し勤務先の売上向上に貢献したことがあります。できるだけ多くのお客様にカフェを利用してもらいたいという思いから課題を解決することができました。以上より、お客様第一とする取り組みによって、お客様や店舗に貢献できることを学びました。貴社のインターンシップでは、社員の方のお話や仕事内容を通じて、私の考える「お客様第一」が貴社の理念と一致しているか確かめたいです。また、貴社がどのような形で「お客様第一主義」を実現しているか学びたいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。
私は世界中の人々の健康を支え、笑顔で過ごせる社会にしたいです。近年、世界の生活水準が高くなる一方、高齢化が進み健康も重要視されています。今後、健康的な生活を営むために、お茶は非常に重要な食品の一つになると考えております。日本で生まれお茶と共に成長してきた私は、何度もお茶の恩恵を受けました。この「お茶」を日本だけに留まらせず、世界各国に広め健康志向を高めるべきだと私は考えます。そこで、営業職として日本各地・世界各国のお客様が不安に感じることを親身に聞き、最適な商品を提供できるような提案・課題解決を身につけたいです。そして、世界中に「お茶の価値」を広め、より多くの人々が健康的に暮らせる社会をつくることに私は貢献したいと考えております。 続きを読む