22卒 | 國學院大學 | 女性
インターンシップの志望理由
私がインターンシップに応募した理由は、トレンドの変化が激しく常に新商品が発売されている飲料業界において商品開発をしてみたいと思ったからです。私はよくコンビニやスーパーで飲み物を買う機会があるのですが、よく新商品が発売されている印象があります。新製品が数多く発売されている業界では、消費者ニーズを捉え、流行に敏感になる必要があります。貴社が業界トップレベルに位置しているのは、味や品質が良いことはもちろんですが、マーケティングが上手だからだと考えます。そこで、業界のトップレベルである貴社において、新製品を開発するにはどのような工夫がなされているのか学びたいと考え応募しました。また、将来は自分のアイデアをカタチにする仕事をしたいと考えている為今回のインターンシップに参加することによって今後の自らの成長につなげていきたいです。 続きを読む
伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由
私が貴社で叶えたい夢は、貴社の商品である理想のトマトもっとたくさんの人に好きになってもらうことです。私は、トマトジュースや野菜ジュースが好きで毎日飲む習慣があります。しかし、トマトジュースを学校で飲んでいると美味しくなさそうとよく言われてしまう為、トマトジュースは苦手な人が多い印象があります。貴社のトマトジュースは食塩や砂糖が入っておらずトマト本来の味を楽しむことができる為1番愛用しているのですが、トマトジュースが苦手な人にもトマトジュースの良さや美味しさを伝えたいと以前より感じていた為その夢を貴社で叶えたいです。トマトそのものが苦手な人が私の周りには多いのですが、トマトは美容に良いだけでなく栄養価も高いので、トマトジュースを使ったアレンジレシピなどをSNSで発信するなどしてトマトジュースの魅力を発信していきたいです。 続きを読む