22卒 | 岐阜大学 | 女性
志望理由
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、食品業界かつ幸せで溢れた企業であるからです。食品は日々の生活に欠かせないものです。食品に携わることは、人々の暮らしを支えることそのものであると感じ、食品業界に惹かれるようになりました。また、食は人を健康にするだけでなく幸せを与えてくれるものだと思っております。私は幼少期に祖父母と生活をしており、団欒にはいつも緑茶は欠かせないものでした。そのため、緑茶は暖かい幸せを運んでくれるものであると思っています。貴社は世界初の缶入り緑茶を販売した偉業があり、幸せをもたらす古き良き日本文化を人々が身近に味わうことを可能にした、まさに私の理想とする企業であると感じています。 もし貴社のインターンシップへの参加が実現しましたら、貴社ならではの営業やマーケティングの仕組みを体感し、貴社で働くイメージを掴みたいと考えております。また、貴社の社会における役割についても詳しく学びたいと思っています。 続きを読む
叶えたい夢
私が貴社で叶えたい夢は、緑茶の良さをより多くの人に知ってもらうことです。なぜなら、上記の志望理由にもあるように、私は緑茶を暖かい幸せを運んでくれるものだと考え、この幸せを多くの人に味わってもらいたいからです。そこで、世界へと展開していくティーマーケティングにおいて各国の嗜好、伝統に合わせた新商品を企画し、販売していきたいと思っています。また、最近ペットボトルの緑茶が普及しており、身近に緑茶を楽しむことができますが、更にこの文化の良さを国内外に再認識してもらえるような宣伝や営業活動もしていきたいと考えております。 続きを読む
大学で学んだこと。
私は、生命化学について学びました。具体的に、授業で学んだ化学反応を実験によって確認していきました。実験を行う上で、私は事前準備の大切さを知ることができました。事前準備には2つの目的があると思っています。一つ目は、実験内容を理解し効率よく実験を行うためです。事前に反応を調べておかないと、何が起きているのか理解できません。また、原料や生成物の特徴を知らないとそれらを確認することもできません。二つ目の目的は、安全のためです。化学実験では危険な物質や試薬を使うこともあります。その特性や扱い方を知らなくては事故につながるかもしれません。これらの理由から、事前準備が大切であることを学びました。 続きを読む