22卒 | 東海大学 | 男性
当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
私は、実際に働いていく上で貴社の働き方や社風を確かめ、自分がやりたい事を貴社で挑戦出来るのかを確認する為にインターンに応募した。 具体的には、これまでは学生イベントで多くの人に自分の企画したイベントを届けてきたが、社会人ではもっと広い範囲で、出来ればすべての人に届くようなものを企画していきたいと思っている。 更に、私は高校時代、暑い日の部活時に飲む飲料で幸せを感じていた。よって、お客様が私と同じ経験をし、幸せ感じる事が出来る製品を作っていきたいと考えている為、飲料業界に志望している。 中でも、私は数あるお茶系飲料の中で、貴社の唯一専門茶葉を使用している点や新鮮且つ飲みやすいという点からおいしさを感じお〜いお茶を飲んでいた。 従って、貴社の20年間シェア1位のお~いお茶を更に良いものにしていきたいと考えた。 例えば、若い方はお年寄りの方に比べ、お茶を飲む文化が無い傾向があることから、ダイエットに繋がる且つ甘いフレーバーのあるお~いお茶を開発していきたいと現在は考えている。 そして貴社の経営方針である『お客様第一主義』を前提として、『STILL NOW』を合言葉にお客様が今、何を不満に思っているかを常に考えている点に共感し貴社を志望した。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。
私は飲料関連事業で「自然・健康・安全・良いデザイン・おいしい」を追求し、新製品開発や改良によってより多くの方々に愛される製品を作りたい。 なぜなら、イベントの経験から皆に愛される商品を企画し広めていきたいと考えているからだ。加えて貴社の『お~いお茶』は私が学生時代に部活動を共にした思い出の商品であり、これをを若い方にも更に飲みやすい商品にしていきたいと考えている。 具体的な施策として、新製品開発の面では、1日の脂肪吸収を抑え代謝を上げるのみならず、筋力アップに繋がる高タンパクな製品を開発し、貴社のブランド力を生かし、運動不足になりがちなお年寄りの方にも提供していくのが良いのではないかと考えている。改良の面では、『お〜いお茶』のパッケージをユーモア性のあるパッケージにする事を考えている。特に、若い方に人気があるアニメとコラボさせるキャンペーンをする事でより多くの若者に『お〜いお茶』を届けられるのではないかと考えている。 以上の事から、私は人々に愛される商品企画をする事で、貴社で夢を叶えたいと考えた。 続きを読む