22卒 | 岐阜大学 | 女性
当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。
1. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は、貴社が掲げている「STILL NOW」の精神に強く興味を持ったからです。昨今の新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、一層人々の健康志向が高まっている現代において、今後国内外問わず健康価値の高い飲料水の需要が増大しているように、お客様のニーズは日々変化しています。そんな時代の変化を捉え、貴社は常にお客様の声に寄り添うことで新たな健康価値を創造し、長く愛される商品を社会に提供し続けているのだと私は考えます。インターンシップに参加させて頂く事で、成長し続ける貴社の取組みについて学び、「STILL NOW」の精神、ルートセールス、製品開発コンセプトという貴社の強みがいかに他社競合力を生み出しているか分析し、自身にはなかった発想や視野を広げ、今後の学生生活の指針とする事で自己成長したいです。 続きを読む
伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由を教えてください。
2. 私が貴社で叶えたい夢は、国内外問わずあらゆるお客様の声に寄り添い、生活のちょっとした幸せを感じられる商品を提供することです。私にとって食事は一番幸せを感じる時間であり、落ち込んでいる日でも元気になれる瞬間であります。また人生100年時代を迎え、健康に関して人々の関心度がより高まっています。その考えから、日本の健康の秘訣ともいえる日本のお茶を世界中の人々に届けたいと考えます。そして、貴社の製品の魅力を最大限広められるように、現在所属しているハンドボール部の活動を通して身に付けた柔軟な対応力を活かし、あらゆるお客様のニーズを引き出し、誰もが体も心も健康になり、幸せになれるような商品を世界に広めたいです。 続きを読む