事務職
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
インターンシップの参加理由
貴社のインターンに応募した理由は貴社に興味があり、企業理解を深めるためにはインターンに参加するのが最適であると考えたからです。貴社はお茶を中心として清涼飲料水業界の中でもトップクラスであると考えています。商品の企画から、開発、製造、販売まで行っているとのことで、インターンシップを通して多くのことを学びたいです。私はマーケティングを専攻しているため実際の企業がどのように商品の企画、開発、製造、販売を行っていて、その際に考えていること、重要だとすることがとても気になっています。また、貴社は今後も成長し続けると考えているため第一線で働く社員さんはどのような考え方をしているのか、自分に足りないこと、通用することは何かをはっきりさせるために応募させていただきました。 続きを読む
伊藤園でかなえたい夢や目標とその理由
貴社にてかなえたい目標として自身がマーケティングのプロになって適した場面、適した人に飲料を届けられるようにすることです。飲料は人々が生活するうえで最も生活に密着したものであると考えています。また、場面によって飲む飲み物も様々です。例えば、部活、運動後はスポーツドリンク、普段はお茶、はめを外したいときは炭酸飲料やお酒など様々です。しかし、それだけに飲料を購入してもらうためには適切に顧客にアピールしていく必要があります。私はマーケティングに携わり、飲料を適切に届けることで顧客の生活を豊かにしていきたいと考えています。中でも貴社はお客様第一を経営理念とし、お客様を何よりも大事にしているとのことなので、私の目標とも合致していると考えています。 続きを読む