営業職
22卒 | 大阪大学 | 女性
当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
日頃から、日本中の幅広い世代に信頼され、愛されている貴社の商品に魅力を感じ、そのような商品を作り上げるためにどのような姿勢で業務に取り組み、マーケティングをしているのか学びたいと思い、志望しました。また、今年アメリカに留学した際に、スーパーマーケットで貴社の「お~いお茶」を見つけ、国内のみならず海外でも自国の代表的な飲料が普及していることに感動し、日本のお茶文化を世界に発信している貴社に魅力を感じました。よって、長期ビジョンとして「世界のティーカンパニー」を掲げ、グローバルな視点を持つ貴社の進取的な姿勢を実際に肌で感じ、自分自身の可能性を広げたいと思っています。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由についてご記入ください。
私には、世界中の人々が「飲み物」で笑顔に、健康になってほしいという目標があります。なぜなら、私は国内に限らず世界という大きなスケールにおいて、人々の生活の質を豊かにする事業に関心があり、まさに飲料という生活上不可欠なものの質を向上させることによって、直接的に人々の心身を豊かにすることに繋がると確信しているからです。このような目標は、グローバルな事業を展開していることに加え、「お客様第一主義」の理念を掲げ、お客様に密着したサービスの提供に成功している貴社でこそ叶えられると思っています。貴社の下で、日本の飲料文化を世界へ発信し、お客様一人一人の幸せに繋げていきたいです。 続きを読む