事務職
21卒 | 神奈川大学 | 女性
自己PR
私の強みは、幅広い年齢層の方とコミュニケーションが取れることです。 私は、飲食スペースがあるパン屋でアルバイトをしており、お客様との会話を大切にしています。例えば、高齢のお客様が来店された際には、積極的に天気や話題のニュースについてお話しするようにしています。また、全てのお客様に対し、目を見て笑顔での接客を心掛けています。その結果、高齢のお客様は何度も来て下さる方や、お客様の方から話しかけてくださる方が増えました。 私は、コミュニケーション能力を生かして、貴社で信頼関係を築いていき、医薬品を通して人々の健やかな生活に貢献して参ります。 続きを読む
学生時代に取り組んだこと。
私が学生時代に取り組んだことは、約130人以上が所属するバドミントンサークルの会長を1年間務めたことです。春に、新入生を30人以上勧誘する目標を立て、チラシ制作と連絡用の公式ラインアカウントを開設しました。そして、ラインに寄せられた質問には、迅速かつ丁寧に答えることで、新入生の不安を取り除く努力をしました。 その結果、55人の新入生が所属し、昨年よりも20人ほど多く加入してくれました。 このことから、自分の仕事に責任を持ち、客観的に物事を考える力が身につきました。この経験を貴社でも生かし、貴社に貢献して参ります。 続きを読む
特技について。
私の特技は料理です。最初は、料理が苦手で節約をきっかけに始めましたが、料理をするうちに調味料の使い方や効率の良い作り方を知り、自分でレシピを考えて創作しています。 苦手という理由で避けずに挑戦することで、新しい発見ができるとわかりました。 続きを読む
趣味について。
私の趣味は散歩です。特に、公園を巡ることが好きです。今まで訪れた中では、神奈川県立志岐の森公園が印象に残っています。緑が豊かでとても広く、鳥や亀、鯉なども生息しています。散歩をすることで、違った角度で見る目を養い、運動不足の解消にもつながります。 続きを読む