広告業界を志望した理由
私が、ワクワクを感じるデジタルという手段で、誰かの役に立てる、何かの行動へのきっかけとなるものを作りたいからだ。広告業界を選んだ理由は、2点ある。1点目が、広告媒体における見栄えやデザインが顧客の購買意欲に影響しているため、その分野に携わりたいからである。2点目は、世の中にあるものを必要な人とマッチングさせる仲介役に携わることができることである。私は、「どうやってYouTubeの編集やWEBサイトが作られるのだろう?」と興味を持っていた。しかし、勉強方法が分からず手を付けることができないという状況にいた。そんな時に、今入会して学んでいる〇〇というスクールのディスプレイ広告を見て、スクールの存在を知った。このように、直接ユーザーの目に触れることができる領域で、ゼミ活動でのマーケティングやスクールでのWEBデザインの学びを活かして、ワクワクを提供できる社員の一員になりたい。 続きを読む
企業選びにおいて大切にしていることを記入ください
①チームで課題を解決すること②若いうちから挑戦できる環境の2点である。この2つの軸は、学生時代に選んできた価値観でもあるからだ。①のチームという部分は、大学のゼミ活動において5人で〇〇を作り上げたことが繋がっている。その際、得意を個々が発揮することでチームワークが高まり、自然と距離が近くなった。距離が近くなるとその場の雰囲気も和み、楽しみながら無事に発売まで達成できた。この経験からチーム一丸となり取り組むことは、目標達成だけでなく、そこに交流という楽しさが増える。誰かと一緒に同じ事を楽しみ、共感したい私にとってチームや仲間の存在は大変重要である。②の挑戦は、最初は何も知らない状態から知識を身につけていき、自分が知る世界が増えていくことに楽しさを感じるからだ。日常生活において、物事に疑問や関心を持つ私の性格は、広告業界におけるネタの発掘に活かすことができると考える。 続きを読む