インターン志望理由
貴社の「お客様第一主義」という理念のもと、新たな可能性の追求と挑戦を続けていくという姿勢に共感したためである。その理由は、2つあり、私のアルバイトにおける仕事の価値観と結びついたことである。1つ目が、お客様を一番に考えている最初の部分である。私は、今までのアルバイトにおいて、実際に自分が作った料理を食べて貰い、お客様に感謝・喜んで貰うことができることが嬉しかった。2つ目が、私はやりたいと思ったことはどんどん挑戦したいからである。アルバイトという手段でいろんな仕事場の裏側を知ってみたいと思い、いろんな場所で働いた。また、学校においても、ホームステイを受け入れることや新たなプロジェクトに進んで立候補した。そのため、やりたいと思うことに挑戦できる場で仕事をすることがビジョンである。だから、インターンを通し、グループワークやプレゼンテーションにおいて、貴社の魅力を深く知りたい。また、社員様からの貴重なフィードバックをいただくことで自分の価値観と強みという部分と合うかどうか知りたい。 続きを読む
あなたが伊藤園でかなえたい夢や目標
学校で持ち歩いている人のペットボトルを見ると、お茶ではなく、水の人の方が多い。私は、学生がお茶離れしているように感じる。そんな若者世代である学生をターゲットとした【お茶】の魅力をもっと知って貰えるような場を設けたい。今大学のゼミ活動において〇〇と〇〇が融合された〇〇の会社と共同のプロジェクトを行い始めた。このプロジェクトでは、このアプリをどうしたらもっと多くの人に使って貰うことができるか。現代ならではの”バズる”見た目のデザインなどを吟味、さらには”映え”という観点に着目し、広め方を考えていく。今の社会モノを広めるのに一番影響力があるものはSNSだと考える。私は、大学のゼミにおいてのSNSに対する学びを深めた後に、お客様のご意見やご要望に沿うお茶を選び出すことができるSNS媒体を作り、お茶離れの若者を呼び戻したいと考えている。 続きを読む