開発職
22卒 | 大阪大学 | 女性
当社志望理由および当社で挑戦したいことについて記入してください。
私は2点の理由から貴社を志望致します。1点目は独自の路線でユニークな医薬品を開発しているからです。他社には真似できない画期的な医薬品で世界の患者様に希望を届けられると考えました。2点目はチャレンジできる環境があるからです。若手から主体的に幅広い業務に取り組むことで、開発全体を俯瞰し、多角的な視点から開発を進められる人材へと成長できると考えました。このような魅力を持つ貴社において、成長のための努力を継続し、世界の患者様にいち早く価値ある医薬品を届けることに挑戦したいです。 続きを読む
希望した職種・業務を選択した理由をお教えください。
新薬を心待ちにする患者様の力になりたいと考え、臨床開発職を希望しています。私は幼い頃から○○を患う祖母と過ごし、十分な治療薬がないために悔しい思いをしました。そして同時に、懸命に病気と向き合う患者様やそのご家族の力になりたいと考え、新薬開発の道を志しました。私は臨床開発職として、化合物の特性を見極め、最適な開発戦略を立案・実行することで薬の可能性を引き出し、患者様に1日でも早く価値ある医薬品を届けたいと考えています。 続きを読む
当社の経営綱領は「独創」「公正」「夢と情熱」です。 いずれか一つを選択し、それが発現したエピソードをお聞かせください。
私は○○の発症機序解明に向けて、主に○○を用いた研究を行ってきました。しかし、臨床応用には○○が不可欠と考え、「夢と情熱」のもと、未経験ながら○○を用いた実験系の構築を目指しました。そして、研究室内だけでなく外部の方の協力を得ることで成功を掴みました。特に、率先した実験への取り組みや相手の状況や考えに寄り添った対応・声がけを行なったことが非常に効果的だったと考えています。貴社においても、「新薬で患者様に希望を届けたい」という強い思いを持って、周囲を巻き込みながら医薬品開発に取り組みます。 続きを読む