開発職
22卒 | 大阪大学 | 女性
◆あなたの座右の銘(最も大切にしている言葉)とその理由 (200文字程度)
「人を思うは身を思う」 私は普段から研究室において、積極的にメンバーの相談に乗っています。それ故に、私が行き詰まった時には仲間が一緒に打開案を考えたり、励ましたりしてくれます。このように、他者を助けることで、自らのピンチの時には周囲の協力が得られることを実感しています。また、思い遣り、思い遣られ、の循環により誰にとっても過ごしやすい環境が実現できると考えているため、前述の言葉を大切にしています。 続きを読む
◆インターンシップへの意気込み・学びたいこと (400文字以内)
主に2つのことを学びたいです。1つ目は開発職に求められる力です。私は、「新薬を患者様に届ける」という夢の実現のため、大学では薬学や医療の知識、論理的思考力を養いました。これまでに培ってきた力が開発業務においてどのように活かせるのか、ワークを通して学びたいです。また、自らの不足点を知ることで今後の成長の糧としたいです。 2つ目は貴社で働く方々についてです。貴社は技術導入や共同研究にも積極的に取り組み、最先端の技術による創薬に挑戦しています。そんな貴社での開発は大きなやりがいがあると同時に、困難も多いと想像しています。そこで、実際に現場で活躍する方々の仕事への向き合い方や熱意、苦労を伺うことで、私自身が貴社の開発職として働く姿をより具体的にイメージしたいです。以上2点を学ぶことは、将来私が開発職として夢を実現し、社会に貢献するための活力になると考え、インターンシップ参加を志望します。 続きを読む